コメント
はじめてのママリ🔰
双子はいませんが、私だったら保育士さんのためにも、お揃いは避けます🥹
はじめてのママリ🔰
娘の同じクラスに双子ちゃんいますが、大体色違いの服着てますね!
せめてお顔がはっきり見分けられるまでは別の方が分かりやすいですね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!ありがとうございます😌
- 18時間前
ゆり
絶対にお揃いじゃない方がいいかと思います!
なんなら、色違いでも間違える可能性ありますよね!笑
何色がどっちだっけ?てなりそうです!笑
-
はじめてのママリ🔰
色違いでも危険ですね😂ありがとうございます😌
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
できれば全くお揃いじゃない方がありがたいです。
クラスに一卵性の双子ちゃんが3組いて、はじめのうちはとても覚えきれなかったので(服がお揃いでなくても)保護者の方の了解を得て背中にテープで名前を貼ってました。アレルギーや、薬の誤飲があっては大変ので……
保護者の方も服の色ちがいや、ズボンだけ色ちがい、髪の結び方で変化をつけてくださっていました。ありがたかったです。
-
はじめてのママリ🔰
髪の結び方も変えるのいいですね!ありがとうございます😌
- 18時間前
かーこ
一時保育で週3保育園行ってますが、たまにお揃いの服着せてます!
髪型は違うのにしたりしてます😊
利用し始めた頃は夏だったので名前Tシャツ作って保育園の中だけ着せてました!
それまではガムテに名前書いて背中に貼られてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ガムテで名前貼られるってママリで聞いたことありました😅ありがとうございます😌
- 18時間前
3kidsママ
二卵性なのにそっくりです😇
2人とも好みが同じなので、同じ服を着がちです😅なので、全ての服の胸あたりに名前ワッペンを付けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜色違いとかガラ違いにするとケンカしそうで🤣ありがとうございます😌
- 18時間前
ママリ
双子がいます。
保育園の頃は、全く同じ服しか持ってなかったので、同じ服を着せてました。
名前つけてていいですよーって保育士さんに伝えてて、背中に名前シールを毎日貼ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ワッペンつけたり大変なのでシール貼ってもらったら楽なんですけどね😅ありがとうございます😌
- 16時間前
-
ママリ
可愛いマスキングテープにマジックで名前書いて貼ってくれてました。
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
服に名前書いてあるので普通に同じ服着せてました。特に服を変えてほしいと言われたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😌
- 16時間前
ひろ
園によると思います!
お揃いNG、色違いや髪型変えて欲しいと言われた友達もいました。
我が家は一卵性ですが、入園時点で事前資料の証明写真で先生方が把握してくれていたので基本的にお揃いです!
一応入園前に相談もしましたが、自由に!という感じで言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌