※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身体の持病は治りにくいのでしょうか。内分泌系の疾患の原因を調べていますが、根本的な治療はあるのでしょうか。腫瘍の場合は改善することがあるのか、他の方の持病についても知りたいです。

精神的な病気でなく、身体の持病って、なかなか治らないですか?私は今内分泌系の疾患にかかってる疑いがあります。今原因調べてますが、原因分かっても根本的な治療ってないのでしょうか。腫瘍などなら取ったりすれば改善するのかと思いますが、みなさんの持病はどうですか?

コメント

ササ

持病って体質とも言い換えられると思うので、一生付き合っていくものかなと私は思ってます。
薬膳や運動等の体質改善で良くなった事もありましたが食事制限やら何やらが大変で今は普通に生活してます😅

はじめてのママリ🔰

私も内分泌系で通院中ですが、完治は無理な疾患です。
今薬は飲まなくても良くなりましたが2ヶ月に一回通院して採血してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    内分泌のなんという疾患ですか?薬飲まなくても良くなったの凄いです!私は6年ほど前かれ低カリウムで腎臓にも石が何個もできてしまい、、
    今低カリウムの原因を探ってますが心配すぎて、、
    カリウムはずっと飲んでます。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は甲状腺の疾患です。
    薬は飲まなくても良くなりましたがやはり昔よりは症状色々出て来ててしんどい時もあります。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

例えばどんな、病気ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもコメントしてる方ですよね?看護師さんでしょうか。

• 14時間前