※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食事を選ぶ際に高い方を選び、後で後悔することに悩んでいます。友人といる時は気にしないのに、個人だと気になるのはなぜでしょうか。どう考えれば良いでしょうか。

最近、このお店とこのお店どちらの食事にしようかな〜でも金額は倍くらい違うな〜でも今食べたいのはこちらだな〜となり高いほうへ行くのですが(2人で一つが1000円くらいと一つが2500円くらい)子どもと2人で食べ、終わり会計終わったあと、やっぱり安いほうにしておけば良かったと思うんですけどもうこの考えやめたすぎます😔😔😔😔😔
友達等と行くと全くそんなこと思わないし金額とかも気にすることないのですが、個人で行くとそうなります…。
どうかんがえたらいいのでしょうか😭😭😭

コメント

ぴぴぴぴ

毎回思うなら、結局安いほうが良かったってなるから安い方にしよう!て最初からそっち食べてみたらどうですかね?

安い方食べたら、食べ終わってあっちがよかった…と思うんですかね…😭

あいうえお

毎度そう思うなら安い方に行きますかね😅
うちは外食の予算を決めているので、安い高いは気にせず行きたいところに行き、予算内で楽しみます!