※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

ベビーサークルを使用している方にお伺いします。サイズや設置方法、購入の満足度について教えてください。特に180×200のサイズについての意見をお聞きしたいです。

ベビーサークル使っている方に質問です。

①どのくらいの大きさを使っていますか??
②リビングなどの部屋にどのように設置してますか?(動線など)
③買ってよかったですか???
④サイズ感どおですか??

我が家は買うつもりなのですが、サイズを悩んでいます。
サークル買う時にちゃんとしたマットも買うのですが、
今のところサイズは両方180×200にしようかなと思って
いるのですが、、、

コメント

めいめい

220×220を買ったんですが、220×180のサイズに組み立ててリビングの真ん中に置いてます!
ソファの裏に、ソファにくっつけて置いています。それ以外の3辺は壁にくっつけたりせず、ソファとサークルの周りがぐるっと1周通れるように設置してます。
うちの子はサークルに入ることを嫌がらなくて、トイレ行く時や家事で少し目を離さないといけないときなどに入って遊んでいてくれるので、買ってよかったです。
サイズは今のところ十分です。ママ友たちが我が家に来てくれたときは、2歳4人が一緒に入って遊べてます。