※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あとむ
その他の疑問

香川県の小学校で使用しているタブレットケースについて教えてください。移動教室での使用に適したサイズ感はありますか。

香川県の小学校の皆さん
タブレットケースはどんなの使われてますか?
小学校の中の移動教室で使うようみたいなのですが...
いまいち分からなくて。
サイズ感も絶妙なのはあまりなくて...

コメント

はなうた

自分で購入するものになってるのですか!?
香川県ですが、タブレットもタブレットケースも学校からの貸し出しです。

はじめてのママリ🔰

タブレットは貸し出し、ケースは自身で用意の小学校です。
ネットで購入しましたが、普通にバースデイやゆめタウンに売ってました。

ちなみに、夏休み前に貸し出されて家に一度持って帰った時にサイズをきちんと測ってからネットで購入しました。(貸し出しが開始される時期は小学校毎で違うようでした)
新入生のオリエンテーションの時に先生にパソコンサイズとか聞くといいと思います。

タブレット言っても普通のノートパソコンで、ランドセルに入れれるサイズにしました。

3ママリ🔰

我が家の学校も、タブレット、タブレットケースは学校からの貸し出しになってるので、購入したことはないです。。。
学校によって違うんだっ!ということを知りビックリしました。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ちなみに子どものタブレットは、縦21cm、横29cm
    多分、高松市総合教育センターの備品になっているので、サイズの大きさは同じような気がします。。。

• 1月26日