赤ちゃんの頭の形の歪み対策について教えてください。枕だけで効果がありますか?
赤ちゃんの頭の形の歪みを日頃から対策してる方!
何をしてますか?枕だけでなんとかなりますかね?
3ヶ月の娘がいます。
最近は枕推奨されてないし効き目ないとか聞いて
娘は使ってないのですが…どうなのかなぁと😥
上の子の時はなんとなくで枕使ってたので気になります
上の子の時は枕くらいで他何もせずいたら見事に歪んでしまい…矯正枕みたいなの買いましたが、もう5年前のことで効果あったのかすらも忘れてしまいました💦
上の子は男の子なのでそこまで気にはなりませんが
今回女の子なので将来気になるだろうし対策してあげたいです😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
エスメラルダの枕絶壁予防に3ヶ月から使い始めましたが、うちの子は絶壁にはならないものの綺麗な丸でもないくらいの効果でした😂
そして4ヶ月近くなった辺りから目を離すと穴に腕通して遊んでるし、そのまま顔に枕が被さってすぐ気付かなかったら危なかった時があったので、怖くて見てられる時しか使えなくなりました😭
今はもううつ伏せで遊ぶ時間増えたりHugmuuの椅子に座ったり、寝っ転がる時間多すぎないように気をつけてるくらいで
対策という対策はほぼ何もしてないです😂こっちは答えられなくてすみません😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
やっぱり枕使ってても安心なのって寝返り前くらいですよね🥺💦
エスメラルダ有名ですよね!
気になってたので気休め程度でも買ってみようかなと思います!ありがとうございます😊