39週4日の初産婦です。前駆陣痛らしき症状があったが、今は徴候がない。子宮口の状態が不明で、下腹部に痛みを感じることがある。同じ経験の方いますか?
39w4dの初産婦です!2日前に前駆陣痛らしきものがあったっきりで、今はもうパッタリなーーーんにも徴候がありません。
39週0dの検診では内診がなかったので、下に下がってきているのか子宮口が開いているのか分からない状態です。
ただ10日くらい前から、歩いたりしていると下腹部にピキッ!と一瞬走る痛みがよくあるのですが、これは子宮口が開く痛みなのかなぁと感じています。
同じような方はいらっしゃいますか?
- あゆた(7歳)
コメント
rina9517
私も39wの初産婦です!
未だに胎動もすごく場所も下腹部なので少し下がったかな?って思っているのですが
今日の検診で子宮口は全く開いてないと言われ、おしるしもなく
下腹部ではないのですが股関節が同じくピキッと痛くなる時があります!本当一瞬ですよね!
しかも初産だとわからないことばかりで不安ですよね(;_;)
あゆた
股関節なんですね!
はっきりとした徴候でないとはいえ、着実にその日近づいてはいるってことですよね!
ただ促進剤とか使わないでできれば普通に出てきてほしいので、気持ちはあせるばかりでひたすら動いてます😂
rina9517
私もできる限り促進剤は使わず出てきてほしいと思っていて歩いたり骨盤体操したりスクワットなど色々試してますが確実に赤ちゃん3000グラム以上あるみたいで私が身長低いので18日までに陣痛が来なければ次の日に促進剤と言われ説明も受けてきてだいぶ焦ってますが
必ず赤ちゃんには会えますからお互い頑張りましょう☺️❤️
あゆた
私も4日前の検診で3400超えでした😂身長は157なのでそこまで低くはないですが、BPDも98ミリとかで…びびってます💦
促進剤の日程まで決まってるとさらに焦っちゃいますよね!
でも何が起こるか最後まで分からないのが出産ですし、なるようにしかならないですもんね😌
はい、お互い頑張りましょう!