※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎちゃん🐰
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりが始まり、気持ち悪さや吐き気に悩んでいます。上の子がいる中で、食事の準備が難しいのですが、皆さんはどのように過ごしていましたか。

妊娠7週目に入り、つわりが始まりました。
何も受け付けず、気持ち悪さ、吐き気しかありません。

そんな時どのように過ごされてましたか
上の子も居ますが、ご飯もまともに作れる気がしません

コメント

Sapi

ご飯は作らず冷凍のとか
ふりかけご飯とかで済ませてました🥹🙌
ちょっとの間くらいバランスとかなくてもいいやって感じで
お菓子も好きな時にあげてとにかく騒がず機嫌よくいてもらうを徹底してました🥹🥹

はじめてのママリ🔰

私もつわりと戦ってる最中で、ついコメントしてしまいました。
私は第一子なのに毎日弱音ばっか吐いてて、、子育てしながらだとそうもいかないですよね、本当尊敬します😭
夫には自分でどうにかしてもらってます、、

• うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

お互いしんどいですね。まだ何か食べれてる方でますか?私は食べれなくて…水分のみです。母になるための試練と思い頑張りましょうね

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みかんと梅干しなら食べれるのでまだマシな方です💦
    何も受け付けないのは辛いですよね、、脱水には気をつけて、お互い乗り越えましょうね😔

• 23時間前
Y

私も昨日7週目に入りましたが、胃痛胃もたれ食べても食べなくても気持ち悪い、頭痛めまいなど色々な症状があって、これからどう乗り越えようと悩んでます😣
横になれる時間もあまりないのでお互い辛いですよね😣
遊びに連れて行ったりも出来ませんし、どのように過ごされてますか?