旦那が野菜を食べず、晩御飯のメニューに困っています。旦那が食べられる料理はありますか。
晩御飯のレシピについて…
まだ離乳食始まってないので大人2人分の晩御飯なのですが、毎日何を作ったらいいか困っています。
平日は旦那帰るまでワンオペになるので、土日のうちに下味冷凍作ったりものを使ったり、コープで頼んだ冷食などを使っています。
そして何よりうちの旦那が野菜を食べず、毎日食べられるものがなく、困っています………
(我が子が成長したらなんて説明するのやら。笑)
私は野菜食べたいので買ってきますが1人分だけ作るのが大変で😭
かろうじて鍋の時には野菜やキノコを食べてくれるのですが、食材高騰の中毎日鍋というわけにもいかず…
旦那はネギ類は嫌いで口にしません。
こんな旦那でも食べられるメニューはありますでしょうか…
- みー(生後2ヶ月)
コメント
ととろ🔰
旦那さんにも野菜食べてもらわないと、年取ってくにつれて健康害しそうですよね💦
うちも好き嫌い多いですが、野菜類はカレーとかハンバーグとかに混ぜてます。
それでも食べないでしょうか…?
みー
子供じゃないのでおそらくバレます😭😭
健康診断で悪い結果なら本人も反省するんでしょうけど結果がいいので治す気ありません…涙
離乳食始まったら混ぜて与えようと思います💦子供より苦戦しそうな予感です笑
ととろ🔰
バレたらダメなんですね💦
うちはバレても味が混ざって分からなければ食べるので😅
もう体悪くなってからしか食べないかもですね…
あとは子ども優先になりますね、、
みー
ほんとですね😱一番手がかかります涙