hcg注射によって生理不順が起こることはありますか?注射を始めてから生理が遅れ、排卵検査薬の反応も不安定になりました。病院に行くべきか悩んでいます。
hcg注射により生理不順になることはあるのでしょうか?
今まで生理は29〜31日周期でちゃんと来ており、排卵検査薬も反応していました。
ですが半年たっても妊娠しないので病院に行き卵胞チェックと、確実に排卵させるため念のためのhcg注射をするようになってから、生理不順になり、排卵検査薬も薄くなったり濃くなったりで強陽性をみれなくなってしまいました。
注射をしたのは3か月くらいです。
先月なんか生理が3週間も遅れてしまいました。
たまたまでしょうか?
卵管通水検査や精液検査も異常なしだったので、もう病院にいって余計なことしないほうがいいんじゃないかとすら思えてきました…
- ママリ
コメント
初めてのママり
hcgを打ってから排検をしていたのですか?
hcg後に排卵確認はしてくれない先生なのですか?
卵管、精液異常なしだとピックアップ、原因不明の可能性があるのかなと思いました!
ママリ
最初はちゃんと排卵してるかの確認の意味で、排卵検査薬で陽性になったタイミングで受診し注射をしました。
その翌月からうっすらしか反応せず、予定日過ぎて受診すると排卵直前だったらしくまた注射…
そして今月も予定日から1週間以上経つのに陽性にならず受診はしていません。
排卵確認は言われたことないです…
あタイミング法までしかやってない婦人科なのであまり婦人科に力入れてないのかもです。
ママリ
すみません、↑不妊治療に力入れてない、です😅
初めてのママり
hcgで卵巣が疲れちゃってるんですかね😞
もともと周期が整っていたならPCOSではなさそうですしストレスとかですかね😭