インフルエンザにかかったママの隔離について悩んでいます。主人と息子は予防接種済みですが、下の子は未接種で心配です。隔離が必要なのは理解していますが、食事や夜泣きの対応が難しく、精神的に辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。
ママだけインフルになった方いませんか😭
隔離しましたか?5日隔離するべきとありますが、実際厳しいですよね、、、?私、主人、息子は予防接種をしていますが、下の子はしていないんです。脳症も怖いしできれば隔離するのが1番とはわかってるんですが
離乳食レトルトを食べないので、ストックしたものをすべてこちらがLINEで指示。主人だと何故か食べムラすごい。
夜泣き対応ができない。泣き止まないので下の子も主人寝られず精神的に来てます。。
昨日の朝から発熱し、隔離してますがもう1日で
こっちも心苦しくてたまりません。
- 🐰(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
前に私だけコロナになったときは
隔離が無理だったので一緒に生活してましたが誰もうつりませんでした!
私がマスク二重にして
お風呂の時もマスク、ご飯も先にあげて
遊ばせてる間にご飯など
接触少なくしてたら大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰
私が最初にかかってしまい、別の部屋にずっといてトイレも分けてお風呂もみんなが寝てから入ってましたが、結局旦那と下の子はうつりました。
旦那だけ会社で予防接種打ってましたが軽症でもなくふつうにかかってて、結局まだしんどい3日目から自分も動かないといけない状況になりました😥
下の子は1日で熱が下がり、
上の子はなぜかうつらなかったです!
-
🐰
隔離しててももうすでにうつってて、潜伏期間の可能性もありますよね😭
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
去年のインフルは普通に生活していてうつりませんでしたが、今年はちょうど実家に帰省中でほぼ隔離できたのに3人兄妹のうち2人に移りました😓
うちも旦那だと全然ダメなので、こういう時のために普段から夜もパパだけで子どもと過ごす時間作らなきゃなと思いました😓うちはワクチン打っていない2歳にかかりましたが、1番軽症で薬無し3日で完治、ワクチン打っていた私が発熱後3日目にタミフル飲み2週間熱、頭痛、咳など続きました。上の子8歳はワクチンなしタミフルありで4日で完治しました。隔離でなるべく移さず早く治すのがいい気がします🥺さすがに子供も数日でパパ育児慣れるのではと思います。うちも夜泣きありますが、2日目で諦め始め3日目からは普通にママの存在忘れた感じで寝るようになりました😮たまのことなのでパパも頑張れ。どうぞお大事にされてください🥲
-
🐰
子どもさんが軽傷ですんでなによりです!
症状など体質によりますよね、、
確かに今が1番辛い時期かもしれませんね😂- 1月26日

なつママ
まさに今自分だけインフルエンザなってます💦
昨日の朝から下の子(1歳1ヶ月)会ってません🥲上の子(6歳)は祖父母の家に行く〜と言って金曜日から会ってません🥲
寂しいです…でもうつさないためと我慢してます。同じように夜泣き対応は自分しか出来ないと思っていたのですが、パパとの2人生活に慣れたようでお気に入りアイテムを持てば夜もぐっすり寝てたそうです😅
なんか寂しいですがこんな時はゆっくりさせてもらうのもいいかと思います。もちろん限界はあると思うのでそこは家庭の事情だと思いますが!
うちも明日からは夫が仕事行かないといけないので夜、下の子には再会予定です。
早く良くなりますように😌
-
🐰
本当会えないの寂しいですよね😭
パパさんさすがです😭
うちはもう寝かせるの諦めて遊んでた〜って癖づくから辞めてくれ〜って感じです😇
ちなみにお熱出て何日目で再会されるんですか??
私も熱は1日目だけでもうないんですが😭- 1月26日
-
なつママ
下に返信してしまいました🙇♀️
- 1月26日

なつママ
本当に寂しいです🥲
木曜日の夜、発症です。ワクチンは打ってなかったのでまだ微熱になることもありますが良くなってきてるとこです。
うちの場合、金曜日は下の子も微熱があり、検査は陰性だったのですがみなし陽性となって小児用のインフルエンザ薬を飲んだんです。そしたらそれが効いたのか土日熱もなく元気といった状態です。菌はもってると思います😥わたしが昨日はお世話できる状態ではなかったのでお願いしてました。なので下の子も薬は飲み続けつつ今日の夜からはわたしと下の子でなるべく夫には会わず生活します。
上の子はお泊まりが楽しいと言っているので火曜日の夕方再会予定です🥹
-
🐰
下のお子さん軽症でよかったです!!
上のお子さんも楽しんでいるならなによりですね😂
あと少し頑張ります😭- 1月26日
-
なつママ
こんな時はめったにないからな〜と普段は絶対しない裁縫してます😂
お互い早く良くなりましょうね❤️- 1月26日
🐰
すごいです😭
それも視野に入れてます😭