完全ミルクになりそうです。同じような方いますか?ミルクのメリットデメリットなんですか?🧐
完全ミルクになりそうです。同じような方いますか?
ミルクのメリットデメリットなんですか?🧐
- まー
コメント
あきら
メリットは
お母さん以外もあげられる
場所を気にせずあげられる
腹持ちがいい
飲んだ量を把握しやすい
デメリットは
お金がかかる
事ではないでしょうか^ - ^
2児♂️の母親
長男を完全ミルクで育てました。次男は生後5ヶ月から完全ミルクです。私の経験からは、
☆メリット
腹持ちがいい
外出しやすい
誰でも授乳できる
保育園で喜ばれる
いくら飲んだか一目瞭然
☆デメリット
哺乳瓶などの消毒が面倒
荷物になる
お金がかかる
健康面は、次男こそ完全母乳を!と拘った結果量が足りず産後3日目で便秘、高熱がでて母子別室対応を余儀なくされ、、生後1ヶ月未満で兄の風邪をもらったので ミルクでも母乳でも大差ないなと悟りました。
長男は産後すぐから完全ミルクで初乳も怪しいくらいですが次男に比べるとすこぶる健康です。
-
まー
そうなんですね!まだ一ヶ月なんですが、こんな早い時期からミルク大丈夫でしょうか??
- 1月26日
-
2児♂️の母親
長男は産後すぐから完全ミルクです。
赤ちゃんのご飯は母乳かミルクか混合なので、何が不安かよく分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
生後9ヶ月からフォロミだったような、、?- 22時間前
はじめてのママリ🔰
メリットは必要な栄養が考えられてる、好きな服、下着が着られる
デメリットはお金がかかる、荷物が増える
でしょうか😕
1人目の時、一回の母乳量は200ほどあったのに子どもの体重が増えないことがありました。母乳に栄養がなかったから増えなかったのだと😭
2人目からは母乳出ててもミルク足してます。ミルクなら確実に栄養ありますから🍼
デメリットはお金がかかると書きましたが、母乳でも栄養考えたものを食べるとなると物価高だし、もしかしたらお金は同じくらいかかるのかもとも思います💰
-
まー
いつ頃からミルクにしてますか?
私はまだ一ヶ月なんです😥- 1月26日
はじめてのママリ
下の子完ミですが、私には合ってたなーと思ってます☺️
外出先でもあげやすいし飲む量把握できる、誰にでも預けられるので!
デメリットはお金がかかることと外出時の準備がちょっと面倒なところですかね💦
-
まー
いつからミルクにしてましたか?
私まだ一ヶ月なんですが、早いでしょうか、、、?- 1月26日
-
はじめてのママリ
うちは産後4日目から完ミにしましたよ☺️ちなみに上の子は完母だったんですが、母乳だからって頭よくなるは全く関係ないと思いますね😂下の子はまだミルク飲む月齢ですけど今の段階で上の子も下の子も成長に差はありません😌
- 23時間前
🫧🫖
まだ挙げられていないものだと……
母乳の方が口先を複雑に動かすので、脳に刺激が行って、ミルクよりも頭が良くなります。
-
まー
ミルクで育ててますか?
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが!
メリット
パパでもあげられる
出先で授乳室探さなくていいどこでもあげられる
飲んだ量がひと目でわかる
デメリット
とにかく高い
荷物が多くなる
消毒だるい
ですかね!腹持ちがいいと言われてますがそれは個人差です
-
まー
完全ミルクですか?
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
長女は完母で次女は完ミで育てました。なんなら次女は退院して2週間は搾乳であげて(夜はミルク)3週目から完ミです。
長女の時壮絶だったので絶対完ミにすると決めてノンストレスでしたよ
ミルクが悪いとかありません!長女は完母でも食物アレルギー多いしアトピーですし細身でした。次女は完ミですがアレルギーなくよく食べて良く成長しました。
完ミが悪いとかありませんよ!免疫がーとか言いますがどっちもどっちで身体弱いので🤣- 22時間前
はじめてのママリ🔰
上の子、下の子生後2週間で完ミにしてます😁
メリット
•誰でもあげれる
•お湯や液体ミルクを持ち歩けば、お出かけの時に授乳場所に困らない
•夜間授乳を旦那と交代でできる
•乳腺炎におびえなくてよくなる
デメリット
•お金がかかる
•消毒がめんどう
•荷物が増える
くらいですかね、、、!
私はディーマーなので、今回は入院中から完ミにしようかなぁくらいに思ってますよー😁
-
まー
ミルクでよかった点ありますか??
- 23時間前
-
まー
ミルクでよかったですか?
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はミルクでよかったと思いますよ!
母乳育児より、私にはあっていたので😁
自分に合う方法が1番いいとおもうので😁- 20時間前
-
まー
どんなところが合っていましたか??
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーなので、授乳時の気落ちが無かったことと、夜ミルクを代わってもらえることです!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
特にメリットデメリット気にした事なかったです。
2人子供居ますがどちらも私の乳首を直接吸った事ありません。つまり産まれながらずっと完ミです。
特に何の影響ないです。
-
まー
ミルクでよかったですか?
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーんミルクで良かったかはわからないです。
ミルクの選択肢しかなかったんで。あえて言うなら新生児期に人に任せたら一晩中寝れるところですかね。母乳なら任せられないし- 23時間前
はじめてのママリ
ほとんど母乳は出なかったので2人とも新生児から完ミです😊
完ミしか経験していないのでデメリットは私の中では普通なので、そこまで気にならなかったです😄
当時はミルクがない時代に赤ちゃんを産んでいたら、どうなってたんだろう?ミルクありがとう!!値段や手間なんて大した事ない!と思ってました。
-
まー
ミルクでよかったですか??
- 23時間前
-
はじめてのママリ
良かったですよ!
薬も飲み物、食べ物も気にしなくていいですし✨
子どもが赤ちゃんのうちはママや周りも母乳かミルクか気になりやすいですが、子どもが成長すればどちらかで育ったなんて気にする人いないです👌- 21時間前
まー
生まれてすぐから完ミです。
いいところは誰でもあげれる、飲んだ量が明確、頻回しなくていい
悪いところはお金がかかる、荷物が増える、洗う手間がある
くらいです!
-
まー
ミルクでよかったですか??
- 23時間前
-
まー
よかったです!!楽なので☺️
- 22時間前
まー
完全ミルクで育ててますか?