旦那さんに体験してほしいことについて、つわり、陣痛、出産時の会陰切開の中から選んでもらった結果、意外にも陣痛がマシだと言われたという相談です。皆さんの意見も聞きたいとのことです。
旦那さんに体験して欲しいことはどれですか??
1. 数ヶ月に及ぶつわり生活
2. 数時間、数十時間に及ぶ陣痛
3. 出産時の会陰切開+出産のスッキリ感
※他にもし選択肢あればコメントください😚
私の夫に体験するとしたらどれがいい?って聞くと、
2.陣痛が一番マシかなぁ〜と言いました😂
私はてっきり1.つわり生活を選ぶと思っていたら、
数ヶ月の私の朝から晩までの辛そうな姿と生活を見ていたので、
長期間に及ぶつわりより陣痛の方がいいとのことです😳
でも会陰切開は怖いと😥
1人目出産時に陣痛の間も出産も立ち会ってくれてるので、
2.と3.もある程度は想像しての選択だと思いますが、
意外でした🙄
皆さんが旦那さんに体験して欲しいこと、
もしくは旦那さん体験するならどれがいいか聞いてみて、
コメントいただきたいです👻
- 初めてのママリ🔰(妊娠37週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1〜3全て経験していない帝王切開での出産なのですが、
旦那にはパイプカットしてほしいなと思ってます😃笑
自分の病気以外で体にメスを入れる恐怖を体験して欲しいのです。
そう考えると、会陰切開に近いですかね☺️
元々、2人目出産した時に私は卵管結紮を行おうかと思ってたのですが(どうせお腹切るので)、夫婦で3人目の思いを捨てきれず維持に至ります。
けれど、現実的に3人目は厳しいよなぁと話すようになって、「予防のためにパイプカットしない?」と聞くと「え、怖いからやだよ」と言われました🙄
卵管結紮、女ならお腹切ることが怖くないとでも言いたいのか????
とイラッとしたので、私は絶対にしないと決めました🙋笑
はじめてのママリ🔰
陣痛体験して欲しいです!言葉で説明しきれない、同等の例えも思い浮かばないので体験してもらうしか理解が得られないと思います!
つわりは「オメーの二日酔いだよ」って言えば想像ついちゃいそうだし、会陰切開は痛くも痒くもなかったし、出産時のスッキリ&達成感は母親の特権だ!と思うので陣痛一択です(笑)
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
陣痛は辛いですよね💦今思い出しましたが、いきみ逃しもしんどいですよね😭んーーってしたいのに我慢しないとダメなやつ、、、
確かに、会陰切開の痛みより陣痛の方が勝つので、前回麻酔無しで切りましたが痛みは感じなかったかもです!- 22時間前
さやえんどう
私は1ですかねー。
軽いほうでしたけど、やはり数ヶ月続くのが地味にきつくて💦
あとは、交通事故並みのケガをして治りきらないまま、細切れ睡眠で子どもの世話をやってほしいです。
-
初めてのママリ🔰
つわりしんどいですよね🥲この気持ち悪いのはいつ終わるの、、、って毎日思ってました😭
確かに!纏まった睡眠時間が取れないのも、1日とかじゃなくて連続してして欲しいかもです✌️- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私はつわりなくて、3時間半のスピード出産で、会陰切開も痛くなかったので体験して欲しいのは切迫早産での1ヶ月入院生活と生まれる前2週間の浮腫みで気道塞がって苦しいのと腰の激痛です!あとは生まれてからボロボロの身体で激痛頻回授乳と赤ちゃんの世話を体験して欲しいです!
-
初めてのママリ🔰
切迫早産だったのですね🥲絶対安静、ずっと点滴ですか??入院生活も辛いですね💦
経験してないので、それは思い浮かばなかったです😣
私も今正産期になり、毎日息苦しいし、腰痛と恥骨痛も辛いです、、、- 22時間前
初めてのママリ🔰
帝王切開も辛そうですね😣
命懸けで2人もお子さん出産されたんだし、次その避妊手術をするとしたら絶対旦那さんの番です!笑