哺乳瓶拒否の克服について相談です。1ヶ月半の娘がいて、哺乳瓶での授乳が難しいです。週に一度、1時間半ほど離れる機会があり、哺乳瓶に慣れてほしいと思っていますが、毎日続けるのは面倒です。毎日哺乳瓶を使うことで改善するのでしょうか、それとも自然に克服する時期が来るのでしょうか。
哺乳瓶拒否の克服について
現在1ヶ月半の女の子を育ててます。
哺乳瓶では30分くらいかけて50ml飲めればいい方です。
ちょっと飲んだとしてもその後飲んでくれません。
完母でもいいのですが上の子が習い事をお母さんと行きたいというので
週に一度1時間半くらい離れます。
あとは公園も私と行きたがるので週末の2日間は1日に1.2回
これも1時間半くらい離れます。
もちろん離れる前に授乳しますがほんのたまにこの間に泣くこともあります。
哺乳瓶なれて欲しいなと思う一方、週1度あるかないかのために毎日頑張るのがすごくめんどくさいです😂
例えば、毎日一回哺乳瓶で飲ませたらある程度良くなったりするんですかね?
それとも5ヶ月くらいになればみんななにもしなくても克服できるよとかあるんですか?
なにもしなければずっと拒否のまんまなんですかね?
- ke
コメント
にこ◡̈
姉の子が3人中2人×拒否でした。最後まで慣れることはなかったです。
哺乳瓶の乳首を咥えられるなら、少し望みありそうですが。
1.5時間であげる事は胃に負担かかるので、まずあげる事はないですし、頑張るの面倒であればおしゃぶりトレーニングに切り替えたら良いのでは?と思います😊
※3ヶ月くらい頑張ったら吸う事が出来ましたよ
ke
搾乳母なので1.5時間でもあげれちゃうんですよね💦
外出前の授乳もしっかり飲めるとは限らずって感じで…
最後までなれなかったんですね😢
それだと頑張る以外なさそうです。少しずつ頑張ってみます!ありがとうございます!