※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甘えん坊の息子たちにイライラしてしまい、将来的にこの悩みが可愛く感じることはあるのでしょうか。

甘えん坊すぎる息子たちにイライラしてしまいます

子犬のような鳴き真似をしたり、もう大きいのに抱っこをせがんできたり、きがえも私が手伝わないとなかなか進みません(園では自分でやってるみたいです)

今だけとわかってても膝やうでにすりすりされると、もうやめて!と心のなかでイライラしてしまいます😭(多分生理前かな..昨日やたらイライラしました)

この悩みも5年後10年後は逆に可愛く感じてくるものでしょうか?

コメント

ままり

分かります!!
私もある時期を境に猫なで声で甘えてこられるのがほんと無理になり、長男8歳になりましたがいまだに無理です…
なんかもう本能かなと思います。近親相姦防止スイッチみたいなやつ。
かわいいと思うし、愛情もあるんですけど、はやく親離れしてくれと願ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭
    私も、息子に対して愛情はあり、とても大事ではあるのですがベタベタ過度に甘えられるのは無理で..💧本能的なものかもしれないですね😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちも7歳ですが、あとで抱っこして欲しいとかくっついてきたりすると気持ち悪いと思ってしまいます。😅
下の子は5歳なのと、まだ下の子で小さいという認識があってあまり嫌悪感がないです。
そもそも下の子は抱っこやくっつくのが嫌いなので親に求めてこないのもあります。

一応して欲しいと言われたらするように心がけてますが、顔は無の顔になってます。
男の子でも女の子も大きいのに抱っこと言われれば、結構みんな、大なり小なりあれど何かしら思うものだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦うちも下に対してはまだ許せることも上の子には許せないこともあり、申し訳ない気持ちになります😭下の子にいつまでも小さい子扱いしてしまってるのでこれが原因で上が甘えん坊になっているのかもしれませんが..💦
    無の顔になるのもあるあるです..無どころかイライラを顔に出してしまってます😱

• 1月26日