※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代後半でおでこや目尻、眉間のシワが気になっています。効果的な美容液やケア方法を教えてください。

お肌について!

30代後半に差しかかり、おでこや目尻のシワ、眉間のシワがすっごく気になります😣

いい美容液や、ケア方法などあったら教えてほしいです😭😭

コメント

まさみ

私は20代の頃から馬油を使っていて、35になりますがシワが少ない方かと思います🐎

使い方はメイクを落として洗顔後、馬油を顔に満遍なく広げて塗ったままお風呂に入ります。
冬は流さず、夏はベタつきが気になる場合は再度優しく洗顔して、お風呂を出た後はいつも通りスキンケアします。

ふっくら、気持ちいいですし、化粧水の入りもよいなと感じます。

また、乾燥が気になる冬は基本ケアの最後に目尻などシワが気になるところに薄く塗って寝ることもあります。

• まさみ

まさみ

あとシワの原因は乾燥と紫外線(日焼け)とのことで、日焼けしないよう年中紫外線カットでツバの広い帽子をかぶるようにしています🥰
    被り忘れる日もありますが😅

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ボトックスで解決します🙇‍♂️

はじめてのママリ

私はおでこと眉間にボトックス打ちました!
一度打つだけでも、筋肉が衰えてシワが浅くなりました。
もちろん効果が継続している間は一切シワなしでしたけどね👍️
ボトックスはお安いので気軽に試せる施術だと思います💉