沖縄旅行の費用が家族5人で80万になりそうです。100万を超える可能性について教えてください。
お盆の時期の沖縄旅行3泊4日の料金、100万いきそうです✈️🏨🚙
旅行代理店に出向く時間が取れず、自分であれこれ予約しています。
家族5人
伊丹発
せっかくなのでいいホテル(ルネッサンス2泊と那覇の安めホテル1泊)
飛行機はANA会員なのでマイル貯めるためにANA
レンタカーはワンボックスタイプ
と、節約はあまり考えずにポチポチ予約していったら80万くらいになってます💦飛行機と1泊だけ旅行比較サイトで安めのホテルにした分は支払済みなのですが、他は現地払いの予定でまだキャンセルできます。
食事代やお土産代、アクティビティや観光代含めたら100万超えそうです。
時期や家族の人数、ホテルのランクなど考えたらこんなもんですか?
- M(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ハシビロ
正直、普段でも混雑してるしルネッサンスは値段に見合ってないと思います。
チェックインだけでも並ぶし。
2泊だけだとクラブサビーの恩恵も無いし(クラブサビー自体年々改悪してますが)。
朝食ビュッフェは並ぶし、ビーチはルネはアクセス良いですが他のホテルビーチよりこじんまりしてるから芋洗いでしょうし。
繁忙期のピークみたいな日時に行くのは値段に見合わないし、リゾートなのにごちゃごちゃしてゆっくり過ごせないし私なら予約しないです。
ルネッサンス同額出して他にあたるほうが良いかなと思います。
4歳のお子さんは航空チケットのみ、ホテルは添寝にしたりすればまだ安く行けそうだなと思いますし、ホテル滞在型で観光無しとかの予定でないならホテルランクは私なら下げますね〜。
繁忙期のリゾートは並ぶし混むし、ホテルの中でもハイカテゴリーの部屋を選択してラウンジチェックインが出来るとか、色々優遇してもらえるなら良いですがレギュラーカテゴリーなら個人的には値段に見合わないな〜と感じてしまうので、ハイシーズンは私はむしろ寝るだけで割り切れるような低コストリゾートかビジホにしています。
宿泊代を浮かせて他で使いたいタイプなんで。
リゾート気分を味わいたくば、次回の下調べ兼ねて外来でお邪魔すれば良いですしね。
レストランでランチとかビーチ利用とか。
1年に1度しか行けないから!とかこの時期しか行けない!とか理由は色々だと思いますし、折角だから金に糸目はつけない!なら良いのかなと。
ただ、我が家は羽田空港発着の4人(1人未就学児)で、ANAマイラーですが、お盆時期シュミレーションしましたが半額以下になりましたよ。
多分ポイント使ったりとかもありますが、ホテルを小学生も無料の場所にしたりが大きいかなと。
M
詳しい情報をありがとうございます❗️
すごく参考になりました✨
何も情報が無く、インスタのおすすめとか見返してルネッサンスの海賊アクティビティに惹かれていたのですが、値段が高過ぎてびびっでました(笑)
ハシビロさんのご意見を見て、他のファミリー向けホテルも検索してみて、違うところに予約し直しました❗️
23万円も安くなりました✨
海賊アクティビティ、よく考えたら沖縄に行ってまでする遊びじゃない気がしました(笑)
ハシビロ
人気アクティビティは事前予約出来ないので、先に連泊してる人で埋まってる可能性もあります。
ルネッサンスでアクティビティを希望するならもっと長期滞在するとかしないと難しいと思います。
良い旅を。