最近、頭痛や胃の不快感、吐き気があり、特に寝る前にひどくなります。自律神経の乱れやストレスが原因と考えていますが、対処法はありますか。
ココ最近、頭痛、夜頃になるにつれて胃の不快感、吐き気があります。
寝る前など特に酷くなって寝付きにくいこともしょっちゅうで、喋ると余計に吐き気が来ます……
自律神経の乱れやストレスが原因とネットには書いてあるのですが、対象法なくないですか😭😭😭
子育てしてるとどうしてもストレス溜まるし、、、、
- ゆゆ(1歳8ヶ月)
コメント
ソースまよよ
他にゲップとかありませんか?💡ひょっとしたら、胃の病気(食道炎、胃炎、胃潰瘍などなど)とかもあるのかもしれません🤔
なみ
私も子供達が手がかかる頃、同じような感じでした!
今も疲れるとそのような症状が出ます!
とりあえず内科受診して血液検査して異常がないことが確認されると安心しました。
体には異常がないとわかると、頭痛や気持ち悪さに対しての不安はなくなるので、幾分マシになりました。
もう無理!って時は旦那や実家に子供を預けて家事何にもせずコンビニスイーツ食べながらゴロゴロしてます😭
ゆゆ
今のところは、ゲップなどはないです😭💦
食道炎、胃炎、胃潰瘍の類だと食生活が原因ですかね🥺
特に乱れた食生活をしていた訳では無いので、心当たりがないです😭😭😭
ソースまよよ
やはり自律神経の乱れ、ストレスが原因ですかね?🤔
胃の病気は食生活が原因の事もありますし、ストレスで胃酸分泌過多になったりもしますしね😅あと、ピロリ菌の有無とかも。
病院で検査してもらってください🥹お大事に🙏