出産後、義母や旦那の発言にストレスを感じています。特に、子どもが旦那に似ていることを強調され、気持ちが傷ついています。義母との関係を考えると、今後会わせたくないと思っています。
1/22に女の子を産みました!
顔がとっても旦那に似ていて私にほぼ似ていなかった…笑
出産後2時間も経っていないのに義母が見に来たり、陣痛中や分娩中ビデオ通話をかけてきました。ほんとにストレス。
『旦那に似て良かったねー!』って言われました。は?ってなりません?え、私に似てたらブスってこと?って捉えるの普通じゃないですか?
旦那も『俺に似てよかったな』『俺に似て感謝だね』とか言ってきて何言ってんのってなります。
お前ら産んでないし気遣うようなことも言えないのかよって涙止まりません。
義母は息子(私の旦那)Loveで頭おかしいからどうにもならないです。
もう会わせたくないです。
- ちゃん(生後0ヶ月)
優しいままになりたい
出産おめでとうございます!&お疲れ様でした🥹
気になるのはわかるけど産後すぐの突撃もビデオ通話もありえないです!!それにプラスして旦那…🫠どういう意味で言ってるのか詳しく説明してほしいです。さすがにうざすぎます!
顔は似てるけど、人の気持ちも考えられないデリカシーのないところは似ませんように🥹!!って心を込めて言ってやりましょう!!
ぽにぽに
ご出産おめでとうございます!
産後2時間での義母凸ありえないですね💦陣痛中や分娩中の電話も信じられません🫨義母もおかしいですが病院もどうなってるんですか??💦
旦那に似てるねはともかく良かったねって意味わからないですね😭とりあえず旦那さんには怒っていいと思います!感謝するのは旦那にじゃなくて出産頑張ったちゃんさん以外ないです!!!
ちなみにうちの娘も10:0で旦那に似た状態で産まれてきて女の子なのにごめん…って思ってましたが顔のむくみがとれて成長するに連れ私にも似てきました!最近会う人には私に似てると言われます!お顔どんどん変わってくるので大丈夫ですよ🥰
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
孫フィーバーで気遣いなしで無理ですね。ストレス以外の何物でもないです💧
ことばも失礼です。旦那さんも浮かれすぎです。
うちの子も夫似です。みんな夫に似ていると言いますし、自分もそう思っていますが、最近は目は私に似ていると夫や周りから言われるようになりました😊
ちなみに、うちの夫も娘のこおを「俺に似て可愛い」と言います。
私は「顔は夫くんに似ているけれど、可愛いところは私に似てる♥️」と、意味不明な返しできるようになりました(笑)
コメント