※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかみ
ココロ・悩み

旦那とのセックスレスが続き、悩んでいます。誘っても断られ、寂しさから他の男性に気持ちが傾くこともあります。離婚を考えていますが、子供のことが心配です。どうしたら良いでしょうか。

セックスレスでの離婚について😭
出会って10年、結婚して8年です。元々性欲は控えめな旦那でしたが、若い頃は週1くらいはありました。ですが子供を産んでからほとんどなくなり、今は毎回私が誘って3ヶ月に1度ほどです。お恥ずかしい話、私は性欲が割と強く、めちゃくちゃ我慢して…誘っては断られ、何度も泣きながら話し合いました。
旦那いわく、夫婦になったらそういう気がなくなった。1人ですることもあるけど、性欲がそもそもなくなってきた。とのこと。
ちなみに、旦那の浮気はおそらくないと思います。(憶測でしかないですが…。何度もレスの理由は浮気かと思いましたが…。)
5年くらい何度も話し合い、その都度私がキレて、これからは誘うから。と言われ信じて待つも一度も誘われることはなく、本当に虚しくて悲しいです。
そんな中、私自身、寂しさで職場の男性に気持ちが傾いてしまう時があります。なんとか、旦那と子供の顔を思い浮かべて気持ちを押し殺していますが、こんなことを考えてしまう自分も嫌です。
旦那には、外で(女性用風俗など)してくるのはだめか?と聞きましたが、それはやめてほしい。ちゃんと誘うから。と言われます。結局一度も誘われませんが…
女性側の拒否はよく聞きますが、男性側の拒否はあまり聞かず、誰にも相談できずとても苦しいです。
離婚なんて本当はしたくないです。でも、一生旦那以外とできないのに、旦那にも求められず断られるたびに傷ついて、つらくて仕方ありません。
離婚を考えてしまいます。こんなわがままな理由で離婚しては子供が可哀想ですよね。どうしたら良いでしょうか😭
アドバイスいただきたいです。

コメント

あーぷん

それは他の男と人に傾きますよね😭😭

5年話し合っても何も変わらないなら、風俗許してくれるか、レス原因で離婚するかどちらにするか決めてもらいます!!

ちゃんと誘うと言われたら
1ヶ月に◯回なかったらその月に一回風俗に行く!など誓約書書いてもらいます😒

• かかみ

かかみ

わーー😭ありがとうございます!!
    それ、前回同じこと旦那に言いました😂
    正直わたしは風俗も離婚もしたくないんです…たぶんどっちを取られても、悲しいです(わがままですよね)。でも、これくらい言わないとと思って言ったのですが、
    「誘うから」という新たな選択肢を作られ、その時は信じて…また裏切られる。の、繰り返しです
    離婚のワードを出すのが怖くて。
    月一なかったら風俗行くからって言ってありますが、まあ、誘われないです。私も風俗行けず…旦那もわかってるんでしょうね。

• 1月26日
はじめてのママリ

アドバイスじゃないのですが…
私も同じです😢
うちは結婚して17年で子供が生まれてからかれこれ5年レスです😢
同じく浮気はなさそうです。
私も性欲もあるし、
くっつくことが好きなので
何度も泣きながら話し合ったのですが、誘うから…と言われ5年です😢
もう2年前位からは訴えることも止めたのですが、ふと
すごく寂しくなくなり、離婚も頭に浮かぶことはあります😢

• かかみ

かかみ

共感ありがとうございます。
    同じように悩んでいる方がいると思うと、少し気持ちが軽くなります(ごめんなさい、悪い意味じゃないです💦)。
    つらいですよね。誘うと言われてるのに…。女としての自信もなくなりますよね。
    5年もレスなんですね😭わたしは最長1年半でもつらかったので、本当に、本当につらいですよね😭
    こんな身勝手な理由で、子供を振り回してはいけませんよね。一生、耐えるしかないんでしょうかね…

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😢😢
    同じく悩んでる方いると
    少し救われますよね😊
    自分だけじゃないんだ…と😢

3年目まではホントに辛かったです😢ママリで相談したり、
    沢山悩みました😢

セックスレスは身勝手ではなく、離婚原因になる1つみたいですよ😊
    ただ、子供がいるのに…って悩みますよね😢😢
    私もとりあえず子供のためにと我慢してるのですが、
    もう一生することないのかなとか彼氏を作ろうかなとか
    色々考えちゃいます😢
    私もどうしたら良いのかなと
    答えが見つからずです😢😢

• 1月26日
  • かかみ

かかみ

夫側からのレスってあんまり聞かないし、女の魅力ないって思われるんじゃないかと思うと、ほんと誰にも相談できなくて😭
    同じ悩みを分かち合えて嬉しいです。
    子供がいるぶん、悩みますよね😭
    彼氏…こっそり作って夫婦円満になれたらそれはそれでいいんじゃないかと思ってしまう自分がいます。
    ただ、いろいろ病気や妊娠やバレた時とかのリスクもあるし、簡単に踏み切れないですよね。
    何にも考えずに、性欲だけで不倫できるパッパラパーになれたらどんだけ楽か😂って思います😣

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ以外では相談できないですよね😢
    彼氏もそうなんですよね😖
    私も色々考えてしまうから
    踏み出せずにいます💦
    でも2.3年目は辛かったのですが、5年になると麻痺してなのかその頃の辛さはなくなったので時間が解決してくれる
    かも…です😖

• 1月26日
  • かかみ

かかみ

時間が解決…😭✨
    旦那の性欲が急に爆増するなんて考えられないし、根本的なところは解決しないんでしょうね…
    そう思うと、こちらが諦めるしかないんですよね。
    ありがとうございます😣✨
    はじめてのママリさんが近くにいたら、飲みに行ってめっちゃ話したいです😂共感できて嬉しいです。ありがとうございます。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

分かります。が、私は少し違い、私もものすごく性欲強いですが、旦那とはシたくないです。
旦那は挿入して出すだけなので5分とかで終わるし、自分は口でしてほしいけど、相手にはしたくないタイプで本当に旦那との性生活が苦痛で今は一切ないです。
結婚して11年ですが、片手で数えるほどしかないです。
私も外でしてきても良いか聞いてみたいな…。
そこまでちゃんと話し合いができるかかみさん偉いと思います😊
実は私、Xで裏垢してますが、旦那さんに黙って外で発散してる人かなりいますよ💡
それで上手く結婚生活ができるならそれもアリだと思います!
ちなみに、私も外で会った事ありますが、やっぱり単発で会う人とは中々良いセックスってできないなぁと思い、1人で発散してます笑
彼氏を作れば楽しくて気持ち良いセックスができるかもですが、私自身があまり恋愛体質じゃないのと、面倒くさいのが嫌いなタイプなので、仕事が休みの日は自分の好きな事してる方がリフレッシュできるのでサクッと1人で発散して好きな事してます笑
浮気は良くはないかもですが、外で発散するのは本当にアリだと思います。

• かかみ

かかみ

お話お聞きして、いろんな悩みがあるんだなぁって思いました。ぶっちゃけ話、参考になりますー😭✨ありがとうございます。
    外で…!みなさん結構することしてるんですね。
    外ですると、病気(性感染症とか子宮頸がんとか)や妊娠のリスクもあるし、怖いです😭
    一生罪悪感を抱えることになりそうなのも、無駄に真面目な自分を恨みます😂💦
    割り切ってサクッと1人でして好きなことできるようになれたらいいなぁ。って思いました🌼

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違う角度からのご提案ですが、薬で生理をとめてみるのはどうでしょうか?性欲が強くてということなので、性欲がもし自分もなかったらご主人との生活はどうですか?🤔自分も性欲がなくなって、それでも離婚がよぎるなら離婚もありなのかなぁと思います。

私は内膜症の治療のために生理を薬で止めているのですが、本当にびっくりするくらい性欲消えました💦それなりにある方でしたが、したいなぁって考えることさえなくなりました(笑)どうしてもえっちがしたい!ってことならお門違いかもですが、性欲を消しちゃうとご主人との性欲差での悩みはなくなるかなと思います!

• かかみ

かかみ

すごい別角度からのご意見ありがとうございます!!
    ちなみに、ピルで止めてますか?ミレーナとかでも性欲消えるのかな。笑
    薬飲んでまで旦那への性欲止めるのなんだか腹立ちますが…つらくなりすぎたら離婚する前にそういうのもありかもですね。
    離婚は最終手段にしたいので。
    性欲に振り回されてます…😭
    教えてくださりありがとうございます!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルではなくジエノゲストというお薬です💡ピルより副作用も少ない薬で、ピルは生理がきますがジエノゲストは排卵もないので生理もきません💡ホルモンの上下がなく一定になるイメージだそうです🌱

私は内膜症とPMSが酷くて服薬してますが、気がつけば性欲がなくなっていました(笑)生理がないのも体調不良がなく快適です🐱

性の不一致以外ご主人に不満がないならそれもいいのかなぁと。したくない方もしたいしたいって言われるのきっと結構きついと思うんです。例えばですが、ご主人も実は結構悩んでいたとして。応えられないから離婚しようって向こうから提案されたらどうしますか?🥹自分も辛い辛いと思いますが、もしかしたらご主人も辛いだめだって思ってるかもしれません。

• 1月26日
  • かかみ

かかみ

ジエノゲスト、聞いたことあります。生理が来ないんですね!ピルだと乳がんとか血栓のリスクが上がると聞いたことあるのですが、ジエノゲストは特にそう言ったリスクはないのでしょうか?

性の不一致以外、大きな不満はないです。たしかに、旦那の辛さは考えたことなかったです…
    旦那側から離婚を切り出されたら、待って!って言っちゃうと思います。そうですね、自分の気持ちばかり押し付けてたらいけないですね。自分だけじゃ考えないことたくさん教えてもらえてありがたいです😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジエノゲストはそのリスクはほとんどないそうです!私は乳がん家系なのでピルは飲めなくて💦不正出血がありますが、生理みたいなものです🐱もちろん合わない方もいらっしゃるとは思いますが💦

なんとなく他の方への返信を拝見して、ご主人から離婚しようって言われたらえ‼️ってなるのかなと思いました🥹不満があると自分が自分がってついなりますが、相手から言われることも考えないと離婚切り出された頃には遅いので😭

いえ偉そうにすみません💦私も主人にはぁ😣ってなることもありますが、主人から離婚しようって言われたらきっと立ち直れないです💦

• 1月26日
  • かかみ

かかみ

教えてくださりありがとうございます!私も母が乳がん罹患したので、乳がんリスクは気になってて💦飲み薬とかミレーナを検討したこともあったので、いろいろ聞けてありがたいです。

はい、その通りです😣旦那から切り出されるなんて全く考えてないので、こんなに強気でいました💦でも、たしかにそれ以外の大きな不満もなくて…なら、ある意味幸せなのかもしれませんしね。
    相手の気持ちしっかり考えないとって思いました😭✨
    ありがとうございます🥹

• 1月26日
ママリさん

数年レス (私も旦那もそれどころではなかった)
で現在は週一から三くらいになりました!😄
はなしませんか?