助産師の指導で「大」に丸がついていたのは、おっぱい全体を指しているのでしょうか。それとも乳輪や乳首のことですか。授乳においてサイズは影響しますか。乳首が固く、産後におっぱいが大きくなることについても教えてください。
産院の助産師さんのおっぱい個別指導のメモで、小・中・大のところの「大」に丸をされていたのですが、これはおっぱい全体のことですか?それとも乳輪か、乳首のことですか?
授乳をする際に、おっぱいや、乳輪や乳首のサイズが関係してますか?(おっぱいや乳輪がでかいほうが乳腺が詰まりやすい、母乳の出にくいタイプなど。)
指導では、乳首が固く、産後におっぱいが大きく膨れて痛くなるタイプだと言われました。
- つむぎ(妊娠27週目)
コメント
あーぷん
昔から胸がでかいと母乳が出ずらいと言われてるみたいですね💦
乳輪大きい方が、赤ちゃんが見つけやすいとも言われたことがあるし、胸か乳輪かは聞いてみないとわからないですね😢
私は産前Fカップで、やはりさし乳で搾乳などはあまり出来なかったです😞
きなこ
わたしBカップのド貧乳ですが、産後張るとか一度もなく母乳も全然出なかったので、サイズは関係ないですよ😆笑
-
つむぎ
回答ありがとうございます❗️
ということは、乳首の形状の問題なのかもしれないですね🤔- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私は産前Fカップでした。
産後はG.Hになりましが、分泌良好で卒乳するまで母乳で行けました。
なので大きさで母乳出る出ないはあまり関係ないかな?と思います!!
つむぎ
回答ありがとうございます❗️
大きいと母乳出づらいんですね😭