※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でむくみがひどく、着圧ソックスについて悩んでいます。妊婦に着圧ソックスは良くないと聞きましたが、皆さんはどう対処していますか。

着圧ソックス履いてますか?

妊娠9ヶ月です。むくみが酷くて足の甲とかがゾウさんの足状態です🐘
妊婦さんに着圧ソックスはダメと聞きましたが、やらないとむくみがやばくてみなさんどうしてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

着圧ソックスを履くのがまずしんどいです😂
お腹がつっかえて苦しいです笑
足のストレッチやマッサージしたりしてます

モン🐶

普通にしてもお腹大きいと血流が悪くなるので着圧ソックス履くと余計に血流が悪くなり浮腫ひどくなったことあります😅

足を高くして血流良くしたり、お風呂入った時に足を揉み揉みするといくらか違いました!

はじめてのママリ🔰

daccoというところの着圧履いてます☺️履きやすいし、妊婦さん用で出してるので安心して履いています🤰

みな子

靴下サプリのうずまいて着圧するソックスっていうやつが、きつすぎない着圧で、妊婦用に売っているものと数値がほぼいっしょだったので大丈夫そうと思って履いてました!!