妊娠9ヶ月で体重が妊娠前から4キロ増えましたが、出産までの増加が気になります。9、10ヶ月での体重増加について教えてください。
妊娠9ヶ月にはいりました
前に一度1ヶ月で2キロ増えた時、
看護師さんに体重を軽く指摘されたのが少しトラウマで、なるべく食事管理をしてます
現在 妊娠前から体重4キロ増えました。
出産まであと2ヶ月ですが、これからがいちばん増えるんですかね…😇
9、10ヶ月でどれくらい増えましたか?
知り合いで臨月で妊娠前から体重1キロしか増えてないって人もいて驚きました。個人差が大きいのはわかりますが参考にお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月まで+0kg
9ヶ月 +2kg
臨月〜出産当日(38週) +6kg
でした💦
余裕じゃんと思ってたら最後で一気に増えました😭
病院によって違うとは思いますが、うちは+12kgまでならOKだったので一気に増えても何も言われませんでした🤣
amo3
1人目は最終的に7kg増でした。
初期はあまり変化なく、月1kg増のペースで最後までいきましたよ〜😀
「36週までにくるともういいかってなる人が多いけど、ここからつく脂肪は皮下じゃなくて骨盤内につくから、むしろ難産になりやすい。良いペースできてるから最後まで気を抜かずに頑張って!」と医師に言われて、なんとか頑張りました😂
予定日2日前に産んだので、本当に最後まで頑張ったなって思います笑
ここまで頑張っていらっしゃるようなので🥹✨急激に増えることはないのかなって思います!
私は2人目の今、1人目ほど頑張れてないので笑
見習って頑張ります😂
-
はじめてのママリ🔰
骨盤内に脂肪がつくとか知らなくて勉強になりました!最後まで油断禁物ですね😂がんばります!!
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
4kgですか!?それで指摘されるんですね🤔
私は今の時点で+7kgです。
1人目は9ヶ月に入った時点で+16kg行ってました。
そこからは流石に体が動かなくなってきたので減塩したり、逆に胃が圧迫されて食べられなくなってきてあまり増えなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
今後同じように増えると危ないからって理由で軽い忠告だったのかもしれません😉
ただでさえお腹重いのに16kgふえると立ち上がるのも一苦労ですよね…😇- 16時間前
🍎🍎🍎
私自身は正産期にも関わらず子供が低体重児だったこともあって妊娠前+6キロでしたが義母が夫を妊娠中に9ヶ月頃から呼吸するだけで体重増えて最終的に妊娠前+22キロだったって言ってました💦でも安産だったよ!って言ってましたよ。でも出産直後に高血圧になってご飯の味付けが全部レモン汁だったって言ってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
22kg😳😳!
そんなに短期間で増えると身体の負担が心配になりますね
全部レモン味🍋🤣さ、さわやか〜!笑- 16時間前
晴日ママ
2人目の時30wから39w1dまでに7キロ増やしました😂😂
クリスマス、お正月もありましたが笑
20w週まで悪阻があり
30wで妊娠前の体重に戻っててす笑
3人目の時は32wから38w5dまでに2.5キロでしたー!
1人目の時は36wから後期つわりが始まって逆に減りました!
-
はじめてのママリ🔰
年末年始は否応なく増えますよね…😇
3人目2.5kgだけだったのすごい!!
後期つわり🫨それがあるかどうかで変わりますよね。出産まで続きましたか?💦- 15時間前
-
晴日ママ
産むまでありましたー!
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
身体つらい中で本当に頑張られましたね🥲私も覚悟しておきます…!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
8ヶ月まで増量なかったのすごいですね!お母さんの身体が痩せていってたのかな🥲大体10-12kgはいいって聞きますよね!