※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

男の子の陰部痒くなるのってあるあるですか?😭一昨年、赤くなって痛み、…

男の子の陰部痒くなるのってあるあるですか?😭

一昨年、赤くなって痛み、痒み、腫れもあり小児科受診して膿を取ってもらったことがあったんですがそれ以降頻繁に陰部痒がる事があって皮膚科でロコイド処方されて塗って数日は痒み収まるけど1週間位するとまた痒み酷くなるを繰り返してて😮‍💨࿔

おしっこが残ってるのが原因らしいのですがトイレの度にうちの子トイレットペーパーぐるぐるぐるぐる〜!って凄い勢いで取って拭いてを3回以上してて🤣

トイレットペーパー使いすぎって毎回私の嘆きがこだまする…のはまぁいいとして🤣

数週間前に引部の皮が向けたりして痒みも酷くて次の日が日曜日だったのでとりあえずロコイド塗って凌いで月曜日慌てて皮膚科受診したけどロコイド効果なのか皮むけほとんど治ってて、先生からは鼻で笑われて薬追加処方と乾燥肌用の保湿クリーム処方されて終わり、、。

ネットで調べたら痒み、皮むけは感染症の恐れありって出たのでめちゃくちゃ焦ったけど…なんだったんだーっ!!!って心の中で全力で叫びました🤣

もうほんとに男の子わからん😅

コメント