YouTubeを1日に3〜5時間見るのは過剰でしょうか。平日は1時間に制限していますが、週末は長時間見ることがあります。義両親宅ではさらに長く見てしまい、子どもたちの視聴も気になります。どの程度が適切でしょうか。
一日にYouTube3〜5時間って見過ぎですか?
また、それが週2とかでも見過ぎですか?
うちは基本1時間までと決めています。なので平日は大体朝30分、夜30分くらいで1時間くらいにしています。
ですが、金曜日土曜だけはある程度見放題です。
ただし、金曜は映画タイムということで夜映画を観ます(アニメ)。それが長くて4時間くらいです。
土曜も夜そのくらい観るんですが、昼間の車移動などで主人が観せるのでそれ以上になります。
これでも私は見過ぎだと思っているのですが譲歩していました。
なのに、義両親宅に行くとYouTube見放題なので5時間くらいずっとYouTube観てたと思うんです。
その上で夜も子どもたちが観ようとしてて、しかも映画だという約束を破ってアニメを観ようとしてたのでさすがに叱ってしまいました。
どこからが見せ過ぎなのでしょうか。
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリさん(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
週2程度でも3〜5時間は見せすぎ。
まー
1日ほぼつけっぱなしです😅
はじめてのママリさん
週2くらいならそのくらい見せても大丈夫。
はじめてのママリさん
昼間5時間くらい見たなら夜は見せない。
はじめてのママリさん
昼間5時間くらい見ても、毎日じゃなくて週1とか2くらいなら見せる。
コーラ大好きママ
考えちゃいますよね。
我が家は、基本テレビつけっぱなしなので、普通のテレビもついてますが、息子は気になったとこだけ振り向きます。
ちょっと集中して家事したいなというときとかは、YouTubeつけてあげてますが、あまり時間は気にしてません。
外出するようにはしてて、帰宅したら、そのまま普通のテレビ、でも息子はあんまりなのでおもちゃで遊んだりしてますが次第にお昼寝に入るので、2〜3時間くらい寝て、そのあとは比較的YouTubeつけてます😅
つけながらおもちゃで遊んだりしてますが、、😊
制限となると、開放されたときに、めちゃくちゃ見ちゃう可能性があるので、個人的には制限はしないタイプです🥹
代わりに、外出はできるだけするって感じです😊
コメント