コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
授乳の軌道にのるまでは母乳よりの混合にしてみてはどうですか?🤔
母乳がまだたくさん出る頃ではないと思いますし、量が少なければまた頻繁にあげてぴくみんさんも休めなくなってしまうので、足りない分や夜間だけでもミルクにしてみるのも良いと思います🙆♀️
授乳の軌道にのるまでは母乳よりの混合にしてみてはどうですか?🤔
母乳がまだたくさん出る頃ではないと思いますし、量が少なければまた頻繁にあげてぴくみんさんも休めなくなってしまうので、足りない分や夜間だけでもミルクにしてみるのも良いと思います🙆♀️
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぴくみん
母乳量はしっかり出ているのですが夜間の授乳が眠くて、、、🤣
夜間ミルクにしたいなとは思うのですが、結局搾乳で起きたり母乳量減らないかな?とか色々考えると踏み切れずにいます😭
まずは寝る前のミルクを導入するのが折衷案かもしれません。
ありがとうございます🥲💟
夜間は眠いですよね😭😭😭
うちは上の子が夜間逆転でしたので、夜中はずっーと何しても寝なくて目覚醒でした🫠
搾れるだけ搾乳しておいて夜間はミルクにした方がゆっくり休めますよ☺️
やっぱミルクの方が腹持ち良いので寝てくれます!
それこそ夜間は旦那さんの出番です!🙆♀️
しっかり出てて日中母乳なら量は減ることないと思います✨
無理して倒れてしまっては何も出来ないので、心配してミルクを勧めてくれる旦那さん優しいと思います✨
それで夜間ミルクあげてくれないとかならブチ切れ案件ですが😇
あまり無理せずミルクも頼って、母乳パンパンになったら搾乳したのを冷凍すればOKです🙆♀️
ぴくみん
コメントを読んでいたら母乳育児に意地になっていたんだなあと気づきました😭
旦那に感謝し夜間はミルクにして肩の力を抜いて続けていきたいと思います✨️
優しいコメントありがとうございました!!とても感謝です🥹💟