※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

建売住宅を購入した方や、住宅業界で働いている方はいらっしゃいますか。新築の建売が夏に完成予定ですが、値引きは難しいでしょうか。

建売購入された方いますか?
もしくは実際に住宅関係で働かれてる方いますか?

今年の夏に完成する建売があるのですが新築は流石に値引きしてくれませんよね?😭

コメント

ムージョンジョンLOVE

他にも欲しい人がいるなら無理でしょうね

❁s.mama

未完成物件は値下げしづらいって言われました💦
ただ値段下げてくれたら今日契約します!って交渉が成立した方もいらっしゃるので絶対ではなさそうですが…
立地が良くてかなり内見がくる物件だと難しいと思います😓

ママリ

建売購入しました!
完成直後の購入でしたが、少し値引きしてもらえましたよ!

たろうちゃん

着工前から値引き提案してくれたこともありましたよ。
他にお客さんいるなら値引きはしてくれませんし、完成間近でも売れていないならさやく手放したくて値引いてくれることも。

はじめてのママリ🔰

未完成建売購入しました!
値下げは出来ませんでしたが、建ててる工務店に直接交渉出来て、本来かかる紹介手数料はナシで済みました🏠
棚の位置や壁紙、床材など好きに選べたので未完成のうちに買って良かったです!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

手数料だけでもなくなれば有り難いですよね👏✨
    壁紙や床は追加料金払いましたか???

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加料金はナシでした!ただ「このカタログの中から選んでください」って感じでした!
    コンセントの位置や数も指定すれば良かったと後悔です🥲

• 1月25日
ママリ🔰

完成直後に300万さげてくれました!
5とうあったのですが、強気の値段だったようで、どんどんね下がって、うちが買ったくらいの値段で全部売れたようです。

下げてもらって良かったです💦建売ってそういうのが見えるから辛い😅

🥖あげぱんたべたい🥖

建売買いましたー!
築3ヶ月くらいで大幅値下げしてきて買いました!
売主のハウスメーカー曰く早くこの分譲地を売りに出したかったらしくて大幅値下げしたと言ってました😂

はじめてのママリ🔰

会社によるのかもしれないですが
うちは、見学した完成前の物件を、購入するつもりなかったけど良いですね〜☺️って褒めただけで
勝手に値下げ交渉されたことあります😅2600万→2400万ですが、どうですか?って…

違うとこにしましたが…