旦那がシチューをごはんにかけることを恥ずかしいと言い、家庭の食べ方に違いがあるため意見を求めています。シチューの食べ方についてどう思いますか。
シチュー論争について
旦那がシチューをごはんにかけるのは恥ずかしい事と言います。私の実家は普通にカレーライスみたいな感じで出てきてたので何の疑問もなく食べていました。
別々で出てきたら別々に食べてました。
子供達にはかける?別にする?どうする?と聞いています。
シチューをごはんにかけて食べるのは恥ずかしいことなんですかね?
そのことでプチ喧嘩中です💦
みなさんのご意見を教えていただけると助かります。
- とど☆くま(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

kanakan
うちは昔からかけないですが、別にかけるからって恥ずかしいことではないと思います👍
結局口の中で一緒になるし笑

はじめてのママリ🔰
私も旦那もかけない派ですが、従姉妹はかけて食べる派です!
かけて食べる人を恥ずかしいとか思ったことないです😳!
人それぞれだと思いますしね💡 ̖́-
-
とど☆くま
コメントありがとうございます。
人それぞれですよね‼️
それをなかなか理解しない夫で本当困ります😭- 1月26日

ママリノ
煮込み料理なので、かけないです💦
個人的にはお味噌汁ご飯的な感じで、お行儀がいいようは見えないかな…
-
とど☆くま
コメントありがとうございます。煮込み料理はかけないもんなんですね💦
無知でした。
ご教授ありがとうございます🙇♀️- 1月26日

はじめてのママリ🔰
失礼な旦那さんだなと思います。
私はシチューにはパン派ですが、とど⭐︎くまさんが今まで食べてきたものを否定するなんて信じられません。
焼いたらドリアじゃないですか。恥ずかしいとは全く思いません。
実家にいってお母さんにシチューご飯作って貰えばいいと思います。そこでも恥ずかしいだのなんだのいうなら勝手にいっとけばいいとおもいます。周りはみんな味方です。
-
とど☆くま
そうなんです、本当に失礼なんですうちの旦那。
それうちのお母さんの前で言ってみ?って言うと、いや…って黙ります。
ハッキリ言っていただいてありがとうございます‼️
スッキリしました✨
100人に聞いてもたぶん誰も賛同しないと思うよ?って前に別件で言ったことあります😎- 1月26日

ままり
かけて食べると美味しそうです!が、一般的には別かなと思います。そのあたりをこどもたちに伝えたいんじゃないですかね?
仲直り出来ますように😌
-
とど☆くま
息子が前に保育園でシチューみたいなスープが給食で出てきたんで、スープをごはんにかけたら一緒のテーブルのお友達から、
スープはごはんにかけないんだよーって3人くらいに言われて、そんなにみんなで言わないでって息子が怒った事件がありまして。
それもあったみたいでままりさんのおっしゃってることを伝えたかったようです💦
仲直りは無事にしました‼️
ありがとうございます🙇♀️- 1月26日

猫LOVE
私は子供の頃はご飯にかけて食べるのが好きでした😆
恥ずかしいってなんで恥ずかしいのかが分からないです💦💦
-
とど☆くま
我が家もシチューはごはんにかかって出てきていたので、え?だめなの??ってなりました💦
恥ずかしい認識ないですよね。- 1月26日
-
猫LOVE
全然ないです😅💦
なんならご飯にかけた方が美味しいぐらいです🤣- 1月26日
-
とど☆くま
私もごはんにかけて食べる方が好きです‼️
ダイエットで米控えてた時はごはんなしで味気ない感じがありました😭- 1月26日

ツー
私は家ではご飯にかけて食べますが、一般的にはシチューはかけないものかなとは思うので、外食時は別々に食べます👌
-
とど☆くま
外食時は確かにわざわざかけないかもしれないです‼️
一般的にはかけないもんなんですね😳
勉強になります‼️- 1月26日

はじめてのママリ🔰
かけない家で育ちましたが、人それぞれだし、恥ずかしいとも何とも思わないです😊
ハウス食品からも、わざわざ「シチューオンライス」って商品販売してたくらいなので。
ルウが違うだけでカレーとほぼ変わらないのに、ご飯かけたら恥ずかしいって、むしろ「???」になります。
-
とど☆くま
本当に人それぞれですよね。
シチューオンライスのルウを買って今度出そうと思います😊
本当にカレーとシチューなんてほぼ色が違うくらいなのに、なんでダメなのかな?と疑問になりました。- 1月26日

ハーコ
私の実家では、ご飯にかけて提供されてなかったのですが
私はお皿洗うの面倒なので、1度で済むようにご飯にかけて食べさせてます!
何をもって恥ずかしいのかわからないけど
カレー、シチュー共に気取って食べるものじゃないとは思いますけどね🙂💗
-
とど☆くま
お皿洗う手間減りますよね‼️
恥ずかしいってそんなに周りの人も見てないよ。とかも思っちゃいます💦
本当に自分が正しいみたいに言ってくるのがウザイです😭- 1月26日

とど☆くま
みなさんいっぱいコメントありがとうございます😊
旦那と話して私としてはもう毎回言われるのも嫌なので、シチューとごはんは別の器で出して、個人の自由でかける、かけないは決めてもらい食べてもらうことにしました‼️
そして我が家のシチューの
頻度は減ると思いますw
返信遅くなり申し訳ありませんでした。ありがとうございました😊
とど☆くま
結構自分の考えは常識だ‼️みたいな夫なので毎回揉めます😅
そうですよね、結局口の中で一緒ですもんね。