※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、経済的な不安や子供の就学前の悩みがあり、行動に移せない状況です。家庭内別居も難しく、旦那が実家にいることを望んでいます。離婚に向けて何から始めれば良いでしょうか。

今回は本当に離婚になる気がします
もうそれでもいいのですが
現実は経済的に困ります
でもこのままの人生は嫌だと強く思います 何から始めたらいいか今は発達障がいがある子供の就学前の悩みと不安で離婚準備が考えられません

家庭内別居したいけどアパートで狭くて難しい 子供の寮育も保育園の送迎もあるし仕事もある

旦那さえ実家にいればいいのに
大好きで誰よりも大切な義母親と一緒にいればいいのに。仕事して寮育送迎して休みなしで育児家事して本当に色々な苦しみ大変さを味わってみてほしい 

今はすぐに家を出るとか出来ません
でも本気を見せたいです
あちらは離婚していいといいます
なにから始めたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様が『離婚してもいい』と言っているならば、なぜ別居(旦那様が実家に帰る、等)はできないのでしょうか?

私も、理由は違いますが家庭内別居から始まり、正社員になり、自分の貯金を崩しアパートを借りて息子とふたりで家を出ました。

自分の心に余裕ができて、逆にふたりのほうが本当に気が楽です。

主さんが早く少しでも解放されますように

はじめてのママリ🔰

経済力をつけるのが一番だとおもいます