※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査を受けることになり、ショックを受けています。経験者の方からのアドバイスを求めています。

妊娠糖尿病の疑いで、来週検査すると言われました。甘いものはもともと好きですが、痩せ型で体重増加もゆっくりでそこに問題はありません。ショックです。妊娠糖尿病の方やその経験者の方いれば、その時のこと教えてほしいてす。

コメント

ママリー

私も妊娠糖尿病と診断されました。
毎日血糖値測定しています笑

今のところ、食事療法で血糖コントロールできていますが、それでも高血糖の場合はインスリン注射が始まるとのことでした。

私は元々糖尿病とかではないですが、親が糖尿病なので、炭酸ジュースを飲む検査をしたら食前の血糖値のみ引っかかってしまいました💦

りつき

妊娠糖尿病は体重とか関係なく、妊娠によってなる可能性のあるものなので仕方ないものだと思った方がいいですよ☺️
検査結果によって血糖値のチェックや食事療法だけで済んだり、インスリン注射を打つ場合があります。
私は1人目の時だけなって、食事療法(3食→6食に分食)と出産まで毎日血糖値測って記録つけてました💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に妊娠糖尿病の疑いで再検査になりましたが、結局問題なしでした!
検査=妊娠糖尿病確定ではないので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️安心しました!!

• 1月28日