※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

物価が高く、子供の食欲が増しているため、かさまし料理や節約レシピを教えていただけますか。

物価高だし子供も食欲が出てきて
あまり料理のレパートリーがないので
皆さんのおすすめのかさまし料理や
節約レシピ教えてください💗

コメント

はじめてのママリ🔰

そぼろにえのき刻んで入れてます🥺

はじめてのママリ

麻婆茄子は豆腐たくさん入れて麻婆茄子豆腐にしてます。
グラタンも絹豆腐入れてかさましできます。
生姜焼きに油揚げ刻んだもの入れてかさまししてます。

はじめてのママリ🔰

●お好み焼き
千切りキャベツの方が1玉や1/4カットなどよりも安いのでおすすめです!
具材は適当に、ネットにある基本的なお好み焼きのレシピを見ながら作ってます!

●はんぺんチーズ揚げ
はんぺん安いけどボリューム出るのでおすすめです!
はんぺんを半分にカットして真ん中に切り込み入れてチーズ入れてバッター液とパン粉を付けて1センチくらいフライパンに油入れて揚げて完成です!
月齢的に揚げ物控えてたりしてたらすみません!🙇‍♀️
揚げなくても、少量の油で焼くかレンチンなどでも美味しいです!

●豆苗のかき揚げ
豆苗安いけどボリュームに欠けるのでかき揚げにしてます!
豆苗、(その他コーン、玉ねぎ、桜えびもあれば入れるとさらにボリュームと彩りが出ます)をビニール袋に入れて薄力粉適量をまぶして、ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れて混ぜそこに具材を混ぜ合わせて油で揚げます!揚げた後に少量の塩をまぶして完成です!
はんぺんと同じく揚げ物控えてたらすみません!🙇‍♀️

●鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
鶏ひき肉、絹ごし豆腐、塩胡椒、片栗粉を適量混ぜてフライパンでひとまとめにして焼いて、焼き上がったら適当に小分けにカットして完成です!
コーン混ぜたりしても美味しいです!

長々と失礼しました🙇‍♀️
参考になれば幸いです!