※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティーで女性向けの衣類やベビー用品を出品予定の方が、取引相手を女性限定にするためのアドバイスを求めています。具体的には、プロフィールの性別公開や女性限定の記載、取引後の確認についての質問があります。

ジモティーやってる方に質問です!

こちらが女性ものの衣類やベビー用品を出品をする予定です。
基本取引相手を女性限定にしたいのですが、
その場合、下記迷ってます。

①こちらもプロフィールの性別公開すべきでしょうか。
②プロフィールに予め女性限定と記載すべきでしょうか。
③取引開始後女性ですか?と確認してよいですか。
④その他気をつけた方が良いことはなんですか。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

性別公開はどちらでもいいと思いますが、プロフィールには限定の旨記載した方がいいです。
開始後は最初の時に改めて女性の方のみのやり取りにしてますが大丈夫か?と聞く方が失礼ないと思います。
男性の登録でも奥さんがやってたりすることもあります。

私は取引のチャンス増やすため男性も対応何度もしたこともありますし、旦那に対応してもらったりしてますが今まで変な男性あたったことないです。
評価で人柄(誠実そう、物腰柔らかなど)を書かれてることが多いのでよく見るといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

評価があまりよくない場合は
    お断りとかできるんですか??
    全然よくわかってなくて💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティーはメルカリみたいに決済機能ありますがそれを使わないで出品するのが普通なので、先に問い合わせすることから取引始まります。
    なので返信自体出品者の自由ですし、返信しなければその人とのやり取りは始まらないです。
    評価0の方、悪い方は取引しない(返信しない)ってプロフに書いてる人もいますよ。

無視じゃなくても、他に取引する人が決まったので今回はすみませんとかそう言うふうに断れますよ〜。

• 1月26日