※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠23週の胎動について、感じる量が少ないと不安になっています。どのくらいの時間感じなかったら相談すべきでしょうか。

妊娠23wぐらいだと胎動はどのぐらい感じるものですか?ふとした瞬間にあれ?こんなに胎動って感じるの少なかったっけ?となる時があります🥲🥲💦どのぐらいの時間感じなかったから産婦人科に相談するべきでしょうか?
教えていただきたいです🙏😢

コメント

晴日ママ

立ってたら分かりません💦
私は仰向けが1番感じやすく
昼間は分からない日もあります🙄‬

• ぽん

ぽん

私も夜はわりと胎動を感じるのですが、お昼は横になっていても感じにくかったりするので不安でしたが、同じような方がいて安心しました😮‍💨🤍🤍ありがとうございます😭🙏

• 1月25日
Op

赤ちゃんの向きによって
感じにくい時はあるのと、
お母さんが動いていたりすると胎動を感じない事がありますよ☺️
一度ゆっくり横になって
胎動カウントしてみて下さい

• ぽん

ぽん

それを聞いて少し安心しました🥺🥺回答いただきありがとうございます😊🙏

• 1月25日
肉まん

仕事してたので、気づかない事も多かったですが
1時間動かないと感じたら病院行ってました!普通に元気でしたが…
まだ赤ちゃんお腹の中でクルクル回るので、わかりにくいポジションとか30週過ぎてもありました!ん?と思ったら迷わず病院行ってました!

• ぽん

ぽん

教えていただきありがとうございます😊🙏🙏

• 23時間前