旦那が子育てに無関心で、全ての負担が私にかかっています。彼の無理解に疲れています。助けてほしいです。
旦那って子育ての【見えない家事】みたいなところノータッチでイラつきませんか?💦
旦那は隔週夜勤、休日出勤多めで、子ども産まれてからずっとワンオペで頑張ってます。
幼稚園や学童、習い事の送迎も私。
プリントや予定の確認も私。
ママ友付き合いも全部私。
上の子がお友達と遊ぶ約束をしてきたらママ友と確認し合ったり、公園についていったり、うちに招待したり…
お邪魔する時は手土産やお菓子など準備したり。
習い事の振替変更しに行ったり、
テストの点が悪ければ良さそうなドリル探したり。
なんだか疲れました。
上の子が一年生で宿題も付き合わないといけないし、週末は生活作文などもあります😢
なかなか子どもが取り組んでくれないので旦那に愚痴ると俺がやってもいいけど文句言わないならいいけど、みたいなことを言われます。
文句言いたくないけど、見開き1ページ埋めないといけないルールがあるし、それを伝えてあるのに半分しか書かずOKにするので、それはダメだと言うの当たり前じゃないですか?😩
今度お友達の家に行くので手土産悩んでたら、考えすぎ笑 とか言われるし。
高すぎても安すぎてもダメだし、今後もお付き合いが続くんだから多少考えますよね?💦
なんか旦那はノー天気で羨ましいです。
子どもが病気になっても休む必要ないし、いろいろずるいなーって思います。
同じ形いませんか?😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ズルイですよね、、
我が家はそれプラス町内会の仕事も全て私に丸投げです🙂
良いなぁー仕事に集中出来て

もこもこにゃんこ
めちゃくちゃ分かります!
毎日のプリント読んで内容確認して予定書いたり、必要な物準備したり、、なんで私だけ?って思います。
プリント置いといても見ないし、行事とか「いつ?何時だっけ?」「何するの?」とか聞いてきて、自分で見ろよ💢とイライラします。
年度はじめの大量の提出物の記入とか、マジでめんどくさい。
ちょっとはやってくれよ、、、
宿題とかも何とか気分のせてやらせてるのに、余計な一言で一気に不機嫌になって宿題終わらないし😑
-
はじめてのママリ
共感してもらえて嬉しいです😭
ほんとうちも一緒です!
なんなら冷蔵庫にプリント貼ってあるし、カレンダーにも書いてあるのに「いつだっけ?何時から?」って…自分で見ろ😡って感じです。
年度初めの名前書くのもシール貼るのも全部私です。3歳差なので、上の子も下の子も入園、入学で死にそうでした。
どれだけ大変な作業してるのか知らないので感謝もしてこないし😩
宿題は終わらせればいいと思ってるので、答えすぐ教えたりするし、ほんと先のこと考えないで子どもと関われるのである意味羨ましいです😩はーイライラしてきた!笑- 1月25日

はじめてのママリ🔰
わかります!
父親って昔から進化しないですよね
はじめてのママリ
うわー町内会まで大変ですね😭
うちも回ってきたら絶対私がやることになると思います。
こんなんで正社員で働くとか絶対無理だと思ってます😭
はじめてのママリさんは正社員ですか?