ディズニーランドで楽天カードのタッチ決済が可能か、暗証番号が必要か知りたいです。また、Apple PayのQUICPayマーク付きカードも使えるか教えてください。
ディズニーランドでのクレジットカードのタッチ決済というのがよくわかりません。楽天カードのJCBは持っているのですが、これはタッチ決済に使えるのですか?またその際に暗証番号とかは必要ですか?
キャッシュレスでの生活に慣れすぎてディズニーで現金を出すのが面倒だなと思っていますが何かいい方法あるでしょうか?
ちなみにiPhoneでApple Payに登録してあるカードがその楽天カードで、カードにQUICPayのマークがあるのですがこれも使えるのでしょうか?
すみませんわかる方お願いいたします。
- ぷー(2歳6ヶ月)
コメント

さおり
ディズニーでQUICPay使えますよ✨
私もいつも楽天カードのQUICPayを使ってます!

yh marna
🛜こんなマーク、カードについてますか?
これがついていればタッチ決済可能です
大体1万円以下だと暗証番号要らない場合が多いと思います
金額が大きいと暗証番号必要です
クイックペイのマークがあれば
クイックペイ決済可能な場所で使えます。(携帯かざして払う)
-
ぷー
ありがとうございます!
ついてます!なるほど!
そしたらこれは、カードを出してかざしても良いしスマホのウォレットに表示させてかざせばいけるということですか??- 1月25日
-
yh marna
そうゆうことです☺️🫶🏻
どちらでもいけます!
Apple Watchがあるなら
カードもスマホも出さなくても
クイックペイ決済できますね!
「クイックペイで」といえば
タッチ求められると思います!
楽しんで下さい〜☺️- 1月25日
-
ぷー
ありがとうございます!Apple Watch、支払い便利でいいですよね!持ってないんですが…でもスマホでできるだけでも十分ありがたいです。教えてくださりありがとうございました😊楽しみます〜!
- 1月25日

はじめてのママリ
私はクイックペイで払ってます💛
カード出すのも面倒なのでスマホでクイックペイです✨
-
ぷー
ありがとうございます!QUICPay使ったことがなくて。スマホでできた方が楽ですよね。その場合は、iPhoneだったらウォレットのカード出して読み取り機?にスマホかざせば良いのでしょうか??すみません無知で💦
- 1月25日
-
はじめてのママリ
電源ボタンを2回カチカチってすると出てきませんか?💭
- 1月25日
-
ぷー
でてきます!でも出てこない(私のやり方が下手で、出すつもりないときばっかり出てくる)ときもあるので、ウォレットのアプリも確認してたところでした!
ありがとうございました😊!- 1月25日
ぷー
ありがとうございます!
使えそうで安心しました!