吹田市に住む女性が、母の病状と夫の入院で子供の保育を探しています。緊急保育の申し込みに必要な診断書が遅れており、すぐに預かってくれる保育園や託児所を探しています。
吹田市に住んでます。
母が病院に搬送されあと1カ月以内には確実に亡くなっていると言われました。
そのタイミングで夫も感染症になり1ヶ月入院予定で
2歳の子供が居てイヤイヤ期と癇癪が酷くとても母と夫のお見舞いにゆっくり行けません。
吹田市の緊急保育に連絡したのですが申し込みに母と夫の診断書が必要との事ですぐ病院に診断書の申し込みをしたのですが作成に2週間かかると言われ絶望してます。
吹田市ですぐ預かりが出来るような保育園、託児所をご存知の方いますでしょうか?
- 初めてのママリ
初めてのママリ
ちなみに父とは離婚しており兄弟とは疎遠です
ままり
民間ですが、hatt緑地公園はいかがでしょうか。
-
初めてのママリ
この書き込みを見て昨日hatt緑地公園に連絡しました!
緊急の事なので長めに預かります!大丈夫ですよとスタッフさんが嫌な顔もせず言ってくださってとっても優しかったです。
結局母は体調が急変し昨日の夜に亡くなってしまったので一時保育を使わないまま終わってしまったのですが良い施設を教えて下さり本当にありがとうございます🥲助かりました。- 1月27日
もも
診断書は時間かかりますよね💦
でも、事情を話して優先的に書いてもらえないか交渉してみたり、吹田市にも事情を話して後で絶対に提出するのでと交渉してみてもダメでしょうか?
私ならダメ元でも、できる限りお願いしてみます🥺
-
初めてのママリ
ありがとうございます🥲母は昨日亡くなってしまったのですがももさんのコメントのおかげで色んなところに問い合わせをする勇気をもらいました。本当にありがとうございます🥲- 1月27日
はじめてのママリ🔰
正式入園だとどうしても診断書が必要になると思いますが、一時預かりだと診断書不要(お金もかかるけど)なので、登録できそうなところ探してみてはどうでしょうか?
-
初めてのママリ
正式入園だとやはり難しいですよね🥲
母はこの投稿の次の日に亡くなってしまったのですが皆さんが情報を下さるおかげでとても助かりました。本当にありがとうございます🥲- 1月27日
ママリ
認定子ども園、私立保育園、支援センターでの一時預かりに空きが有れば預けられると思います。初回利用時前の面談のみでいけるみたいですよ。知り合いのママ友も2歳位の時にリフレッシュで預けてました。市のホームページに該当の施設がまだ載ってるので確認してみてはいかがでしょうか。
-
初めてのママリ
情報を下さりありがとうございます!
一時保育を探してるうちに母は亡くなってしまったのですが皆さんが色んな情報を下さるのでとても助かりました。本当にありがとうございました。- 1月27日
コメント