自然周期での妊娠を希望しているが、多嚢胞の影響で卵胞が育たずショックを受けている状況について相談したいです。
凍結胚移植、多嚢胞で排卵まで時間かかったけど自然周期で妊娠できた方はいらっしゃいませんか?🥲
多嚢胞の為、今までホルモン補充で2回移植→繋留流産と科学流産でした。
3回目は自然周期でやってみようと先生から提案があり、話を聞いたらやってみたい!と思ったので、今周期は自然周期でやっています。
D16の今日、内膜薄め、卵胞はいっぱいあるけど育ってるのがないので今周期は生理をおこして次はホルモン補充に戻しましょうと言われました。
正直、多嚢胞だから自然周期だと時間かかるってわかってたけどやってみたかったのに。こんなすぐ諦めるんだ。とショックでした。
私自身はもうちょっと待ってもいいから自然周期でやってみたかったという気持ちがあり、先生も、そしたらあと1週間後にきてと言ってくれましたが、今回は排卵促進剤などの投薬なしなので育ってくれるか不安です。😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で自然周期だったので移植がD30近かったらのですが
妊娠出来ましたよ💡(でもクロミッド5錠だけ使いました)
メガネ女
自然周期よりもホルモン補充の方が
妊娠率良いと聞いたことがあります。
私も多嚢胞で3回目の移植で妊娠にいたりました。(3回ともホルモン補充です)
自然周期だと急な来院もありますし特に多嚢胞は読めないので
あまり進められませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
私もホルモン補充で毎回妊娠はしてますが8週9週あたりで流産し、なかなか継続されないので先生も提案してくれたのだと思います!
私はわりと仕事の都合つくほうなので大丈夫そうです💪- 1月25日
-
メガネ女
2回以上化学流産、稽留流産をすると不育症の検査を勧められますが
そちらはしてないのでしょうか?- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦ともしました!
特に問題がなく、先生も、なんでだろーなーって頭を抱えておりました🥹- 1月25日
はじめてのママリ🔰
下の子双子の時ですが、D26で移植でした😂
ちょうど先生が長めの出張入っていて、排卵遅れないと今周期は移植できないなーなんて話していて、排卵誘発剤も使わず、出張後に診てもらったらなんと大幅に遅れていて無事移植できました😅
私も多嚢胞でだいたい規則的なのですが、そんなふうに遅れることもたまにあって、遅れてラッキーな周期でした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💓
確かにそれはラッキーすぎますね!
あと、本当に失礼だったらごめんなさい💦🙏
男女の双子ちゃんということは、タイミングもとりましたか?🫣💓
実は、息子が今年の絵馬に「2つのあかちゃんがきますように」と書いてて、、聞くと「男の子と女の子いっしょに」と言っていて、、そんなの、ホルモン補充じゃむりだろーと思って😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然失礼ではないです☺️👍
1人目からかなり苦戦したので、2人目も2個戻し許可が出ての双子です😄
息子さんとっても可愛いですね😍下の子溺愛してくれそう🥹💓- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
2個戻しだったのですね!💓
絵馬をみて、帰り道こっそり嬉し泣きしました🥹
溺愛してくれたらいいですよね😍
ありがとうございます🙏🌟- 9時間前
りんごちゃん
多嚢胞で排卵まで時間かかります!
でも凍結胚移植、自然周期で妊娠しました😊
自然周期ではありますが、ゴナールエフを打って卵胞育ててました。
はじめてのママリ🔰
D30くらいで移植だったのですね!希望あるコメントありがとうございます🥹💓
卵の成長を待ってくれるすてきな病院だったのでしょうか。
卵の成長が遅いから生理おこすか?という話は特にでなかったですか?
はじめてのママリ🔰
先生が気長に待ってくれるタイプだったのか生理起こそうって話は出なかったです!
1人目も2人目も自然周期なのですがどちらもD30あたりでした。
早く上手く行くといいですね!排卵まで時間かかるとモヤモヤしますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1人目も2人目もだったんですね💓
ですよね💦毎回卵胞チェックがドキドキです😭
私ももう少し待ってみようかと思います💪