※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのミニ抱っこ紐を使用している方に質問です。赤ちゃんの足がM字にならず、股関節脱臼のリスクがあるかどうか教えてください。

ベビービョルンのミニ抱っこ紐持ってる方に質問です!

赤ちゃんの足がM字にならず股関節脱臼なりやすい?と聞いたのですが、実際使われてどうでしょうか🥺

コメント

Ym

ちゃんとM字になるし普通に使えましたよ☺️
着脱しやすかったです。

ただうちの子は大きめだった事もあり6ヶ月頃にはもう腰が限界で使えなかったです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    M字になるのですね!✨
    買って良かったですか??悩んでます💦

• 21時間前
  • Ym

Ym

上の子の時に別の抱っこ紐を使ってたのですが不器用なこともあり上手く使えず苦手でしたが、ミニは軽いしコンパクトなので持ち運びもしやすく車の中でも簡単に着脱出来て小さい頃は重宝しました☺️

6ヶ月頃には肩・腰共に限界で長時間つけるのは厳しくエルゴに変えたんですが私的には買って良かったです😊

• 18時間前
ささみ

ちゃんとM字になって使えますよ😊

ただ、大きくなってくると腰ベルトがないので肩への負担が大きいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    M字で使えるのですね✨1年は使えないってよく聞きます💦
    買ってよかったですか?

• 21時間前
  • ささみ

ささみ

帝王切開だったのと、保育所への送迎があったのですぐにつけて行けるので便利でした!!

• 19時間前
ママリ🔰

2人とも使いましたが股関節で引っかかった事ないです🥹

パッとつけられて便利でした☺️私は4ヶ月ぐらいでキツくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4か月ですか💦かってよかったですか??

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はい☺️
    2人目の時に買ったんですが、1人目からこれ買えばよかったと思いました!

• 9時間前