※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪市立総合医療センターでの出産について、分娩方法や費用、立ち会い出産の可否、入院部屋や食事の情報を教えてください。メリットやデメリットもあれば知りたいです。

大阪市立総合医療センターで出産経験がある方にご質問させてください🙇‍♀️
①分娩方法の種類(普通分娩、無痛分娩等)と費用について
②立ち会い出産できないのか
③入院部屋や食事等(写真があれば見たいです、、)

その他、メリットデメリットがあれば、
情報を教えていただけると助かります🙏

コメント

aaa

4.5年前の話になるので参考にならなければすみません💦
①無痛分娩は出産一時金より➕お金がかかります!
無痛にするなら事前予約が必要➕枠確保。枠がなければ自動的に自然分娩になるかと思います。

②今はコロナが緩和されてるので1人のみ立ち会いできるみたいです🫧

③入院部屋は個室か総部屋が選べます!(個室は別途お金がかかります。)
食事はお祝い膳もなく美味しくないです💦
なので私は歩ける状態だったので一階にあるコンビニで夕食を済ませてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます🙇‍♀️
    ①無痛だとやはり料金はかかりますよね、、!

②口コミで立ち会い出来なかったと以前見たのですが、コロナ時のことだったのですね☺️

③ちなみにお部屋はどちらを選択されましたか?総部屋だと何人ぐらい一緒になるのかなと思いまして、、
    個室も何部屋ぐらいあるのかご存知であれば教えていただきたいです🙇‍♀️
    食事はやはり病院食なのですね😂コンビニがあるのは魅力的ですね😌😌

• 1月28日
  • aaa

aaa

お返事遅くなりすみません💦
    無痛はお金かかるし、枠もそこまで取ってないのでキャンセル待ちが凄いみたいで😫
    私は1週間もいないし!と思って総部屋にしました😳✨
    総部屋は4人で、カーテンの仕切りがあるのである程度プライベートは守られてる気がして苦じゃなかったです🫶
    個室は4個〜入り口ら辺に設置してあり、総部屋よりは快適に過ごせそうなイメージでした!!でもその分料金は別途でかかってくるので1週間も過ごさないし出来る限りエコで済ませたかったので総部屋にしました😂♡

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます😊
    初めての出産なので痛みにはびびっていますが、そこさえ乗り越えたら、、と今のところ考えています🤣
    総部屋だったのですね!!
    そうですよね〜、、数日の為に別途料金払うのかも悩みどころです😂😂

• 1月28日
  • aaa

aaa

初めてが怖すぎて陣痛どんな痛み?とか出産映像とか謎にYouTubeで検索したりして後からめっちゃ後悔とかしてました🤣笑
    でも大丈夫です!!絶対終わりがあるので乗り切れます!!!笑
    痛み苦手&超ビビリな私でも乗り越えれたので🥹🫶笑
    今の所府立でお考えなのですか?🥰

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そしたら調べすぎずに挑みます🤣🙏
    はい、今は他の産婦人科に通っているのですが、自病があるのでかかりつけ医から大阪市立総合医療センターをおススメされたので転院を検討しています😌

• 1月29日
  • aaa

aaa

総合病院なので胎児や母体に何かあった場合すぐ処置ができる設備が揃っているので安心安全面はあるかと思います🥰
    4.5年前なので今は緩和されてるかと思いますが、当時は妊婦健診の待ち時間が長すぎて💦予約は前もって取ってるのですがその時間になっても呼ばれず、、昼予約で帰宅が夕方とか全然ありました😭😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院はやっぱり待ち時間は長くなってしまいますよね、、お昼に予約したのに帰宅が夕方は日中潰れてしまいますね🥹
    覚悟しておきます🤣🙏

• 1月29日