水泳を続けるか悩んでいる息子について、他の子どもたちが何歳でやめたか、どれくらい泳げたらやめるかを知りたいです。
水泳を習っているお子さん、またはやめた方お子さん!
やめたかたは何歳でやめましたか?
またやめるとしたら、どれくらいできるようなればやめますか?
3年生の息子ですが
一年のときにはじめての習いごとが
水泳で今も続けています。
ただ最近周りにやめてくこが多いのもあってか
水泳つまらないしやめようかな
と言うようになりました。
個人的には
自分でやりたいと言い出したからやりましたが
やめたくなってきたらやめてもいいのかなと。
ただせっかくなら泳げるようになってほしいです。
水泳選手目指すわけでもなんでもありせんが
みなさんならどれくらい泳げたらやめますか?
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ
個人的にはクロール、平泳ぎ、背泳ぎまでクリアしたらやめたらいいと思っています。
バタフライはいらないかなって気持ちです。
はじめてのママリ🔰
小2秋から始めてまだ5ヶ月目ですが、クロールまで泳げたらやめてもいいと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは本当はヘルパー無しでクロールと平泳ぎできるまで通って欲しかったですが、本人があまりにも辞めたいと言うのでヘルパー1つのクロールでやめました。
ただ、辞めてもいいから夏と冬の短期教室だけ通って欲しいと約束して、今はヘルパーなしのクロールまでは泳げるようになりました!
いざという時に困らないくらいには泳げるようになって欲しいという私の気持ちを伝えました。
-
ママリ。
ヘルパーって使ったことないんですが、地域によるんですかね?
今クロール泳ぐまではできるらしいんですがせっかくなら続けた方がいいのかなと、、- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは階級ごとにヘルパー2個→1個→なし
でした。
慣れないうちは、あった方が体の動かし方やフォームなど身につきやすいと個人的には思います。
考え方は教室によって違うと思いますが。- 1月25日
ママリ
学童の代わりに活用したいので、小4年度末まではやってみてほしいです!
別の習い事で活用できる先があれば変えても良いけど、水泳って親の負担が軽い習い事なので…
-
ママリ。
今はサッカーと水泳だけやってて。
はい、水泳って決まった時間の送迎だけだから楽ですよね🤔- 1月25日
はじめてのママリ🔰
本人が辞めたいって言って、見ててやる気がないなら辞めさせます!
小3くらいになると、泳げるようになって辞める子、スポ少に移行する子、体つきが変わったり毛が気になって辞める子…色々出てきますしね(後者は女の子が多いですが)周りが辞めるとなんとなくやる気もなくなりますよね😅
とはいえ運動はしていて欲しいので、代わりに何か頑張るものを見つけさせます。男の子だとスポ少に移る子多くないですかね🤔
-
ママリ。
他にはスポ少ではありませんが、サッカーしていてサッカーは楽しいらしく絶対やめたくないようで。
個人的に水泳は決まった時間の送迎だけだしそろそろ下の娘も習いたがってたから楽ではあったんですが、やめたいならばやめていいとは思っていて、、、- 1月25日
もこもこにゃんこ
5歳で辞めました。
特に泳げるようにもなってません。
本人が満足して、他のことがやりたいって言ったので辞めました。
-
ママリ。
5歳で他にやりたいことあるってすごいですね!
うちもそれならばやめますが、ただ言ってるだけなのか微妙だなと、、- 1月25日
-
もこもこにゃんこ
ちょうど通ってたスイミングスクールが閉館してしまって、市のスイミングに変更したんですが、なんか違ったみたいで💦
何か決まった事がやりたいとかではなく、他の事もやってみたい!って感じです😄- 1月25日
コメント