※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさむぎ
妊娠・出産

妊娠11週で下腹部痛があり、様子を見ても大丈夫でしょうか。救急外来に相談した方が良いでしょうか。

現在妊娠11週です。1月19日まで切迫流産で仕事を休んでましたが、医者から許可が出たため20日から仕事復帰しました。しかし、動いていると下腹部痛が出てきて早退したり、休み休みじゃないと動けなく周りにも迷惑かける5日間となりました。
24日、仕事が終わり家のことをしているとお腹がめちゃくちゃ痛くなりひどい時の生理痛みたいな。痛みには波がありますが常に痛い感じ。これを機に3時間くらい続き気づいたら眠ってました。
今朝目が覚めると昨日の痛みはだいぶ良くなっていましたが、波があり鈍痛〜軽い生理痛のような痛みが続いています。
ちなみに出血はなく、下腹部痛とお腹の張りだけです。
土曜日ということもあり、このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?救急外来やっている病院に一度相談したほうがいいでしょうか?
同じような経験がある方がいらっしゃいましたら参考に教えて欲しいです🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

ママリ

連絡は、救急外来じゃなく通ってる産婦人科の方がいいのではないでしょうか?
土日関係なく助産師さんもいると思います!

• うさむぎ

うさむぎ

クリニックなのでお休みなんです😞

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうなのですかーーー!!😫💦
    じゃあ近くの出産を取り扱ってる産婦人科ですね!

• 1月25日
  • うさむぎ

うさむぎ

田舎なので近く言うても片道2時間かかるので、そゆこともあり連絡しようか迷ってるところでした😞

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

片道2時間…😭
    近くの総合病院にも産婦人科とか設けられてないですか?💦
    それでもなかったら救急外来に電話してみます😭

• 1月25日
  • うさむぎ

うさむぎ

出産は扱ってないですが近くに婦人科はあります!そこは土日は救急外来やっているのでそこに電話が良さそうですかね?
    ちなみに、次回受診でクリニック卒業して片道2時間の出産できる総合病院に行く予定にはなっています😔

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね!一度電話してみるのがいいと思います😭
    そうなんですかー!!!2時間は大変ですね😭

• 1月25日