1歳になってから、食事の偏食や癇癪が増えたことについて相談したいのですが、これが一般的なことなのでしょうか。
1歳になって突然わがままになったり偏食になったりしましたか?
食事はほぼトラブルなく進めてましたが突然1歳すぎると前まで食べていた作り置きを口から出すようになりました。。気分かな?と思い別日にあげるとやはり出します。他のヨーグルトやBFは食べます。
そして急に癇癪?わがまま?になり、嫌なことがあると寝転がったりして泣き叫びます。前までこんなこと一度もありませんでした…。怒りっぽくなったというか…
1歳になれば育児が楽になると思いましたがきつくなってます…こんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
少し楽になったなってのは上の子が2歳半くらいの時です!
下の子も1歳ちょっと前から自我の芽生えで自己主張強めです!(上の子もそうでした)
自分がやりたいこと、やりたくないことが出てきて、言葉でまだうまく伝えられないので、これからもっと大変になります😱
ちなつ
自我が出てくるのでそんなもんだと思いますよ!😂
反面寝る時間が増えたり体力ついてきてお出かけとか楽になったり(荷物も減るし)てきたりはします!
るる
1歳になって自我芽生えまくりで
今では嫌なことはハッキリ
伝わるように首振ります(笑)
食べムラすごいです(笑)
納豆とヨーグルトはいけます(笑)
私も1歳になったらと
思ってましたがもしかしたら
抱っこ紐でスヤァの時期が
1番楽だったのでは?と
思ってます😂💦💦
はじめてママリ🔰
ありました!!
あんなになんでも食べてたのに😳悩んで悩んだ時期がありました。懐かしい🥺
癇癪やわがままはあった方がいいそうです!!自分の気持ちを受け入れて欲しい時期でいずれ落ち着きます🥹❤️
こんな感じで順調です😳❤️
はじめてのママリ🔰
同じく1歳0ヵ月の子がいますが、1歳になったあたりから偏食になりBFは拒否、手作りのものも今まで普通に食べてたものも突然口から出すようなりました。
米やパンは好きなようですが、米やパンも気に入らないものだったら他のおかずにも口をつけようとせずまったく食べません…。
そういう時期なんですかね⁇
コメント