※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ノンフライヤーの設置場所について教えてください。カップボードに置くのは難しいでしょうか。

コソリというノンフライヤーを検討しているのですが、
みなさんノンフライヤーは使用する時
どこに置いて使われていますか?

説明書には後ろ13cm程開けるようにと書かれているようなのですが、、カップボードに置いて使用は難しいでしょうか。消費電力も1500wなら、たこ足配線は無理ですよね。

うちは、シンク側にはコンセントがないので
おける場所がカップボード、もしくはどこかに収納しておいて、使う時はダイニングテーブルで使用するかという感じです。

みなさんの使い方、教えてください😊

コメント

ままり

コソリのノンフライヤー使ってます!
うちはカップボードの引き出し部分に炊飯器とノンフライヤーを並べて置いています☺️
コンセントの差込口が2つあるのでそれぞれ差し込んで使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ノンフライヤーを使う時、炊飯器はちょっとよけたりされていますか?
    あまり隙間がなくても使えるのでしょうか?

あと、唐揚げとかやっぱり油で揚げた方が美味しいとも聞くのですが、その辺りも聞かせていただけると嬉しいです😣

• 1月25日
  • ままり

ままり

避けなくてもすき間はあるので、そのまま使ってます!
    ノンフライヤー自体少し熱くなるので、すき間はあった方がいいかなぁと思います🤔
    唐揚げとかは油を多めにまぶして焼くと十分美味しく出来ますよ😊

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ノンフライヤーが熱くなるのですね!ポットの横に置こうと思ってたので気をつけます☺️
    油多めにまぶせば美味しいのですね!感想を聞けてよかったです😊✨ありがとうございます!

• 1月25日