※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で同じベッドで寝ている方に質問です。赤ちゃんをどこで寝かせていますか?ベビーベッドは買わない予定ですが、他の方法を知りたいです。厚めのマットの上にクーファンを置くのは危険でしょうか?セミダブルベッドで一緒に寝るのも心配です。

夫婦で同じベッドで寝ている方、赤ちゃんはどんな場所で何に寝かせていますか??

ベビーベッドは今のところ買う予定はなく、ベビーベッドが無い方で皆さんどのように寝かせているのかなと💦

床はフローリングでカーペットはなく、ベッドは大体ソファくらいの高さです。

厚めのサニーマット?の上にクーファンを置いてその中に寝かせるのは窮屈で危ないでしょうか?

セミダブルベッドなので一緒に寝るのも潰しそうで怖いです💦

どんな方法があるのか幅広く知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り前まではベビーかごに入れていました!
寝返りしてからフワフワのラグを買ってそこで寝てます!

kiki

生まれる前はセミダブルで一緒に寝ており、生まれてからはシングルベットを追加で買い足しました!
新生児〜3ヶ月頃までは真ん中にベッドインベッドを置いて寝かせてましたが、現在は普通にベッドで一緒に寝てます!

夫も私も寝がりはそこまで酷いタイプでは無いので、今のところ潰しちゃったり寝ぼけて当たっちゃったりもありません!
マットレスは柔らかすぎないものを選びました!

ベッド1個しかなくて追加で買うつもりなかった友人は、落ちたりする心配があるからベッドは旦那さんが寝てママと👶は床敷布団敷いて寝てるって言ってました!

• kiki

kiki

ベッドインベッドはこれです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

セミダブルに赤ちゃんと自分が寝て、夫を別にしました…
ベッドの横にクーファンは高さに差がなければ大丈夫そうな気がしますが、高さに差があって赤ちゃんの方がベッドより低くなるとお布団落ちた時とか危なそうです💦動くようになるまでは窮屈とかはないと思います!

はじめてのママリ🔰

長男の時は夫婦ベッド
赤ちゃんは床にマット引いてベビー布団にしていました
クーファンも使ってた頃ありますが
狭いし熱がこもりやすいので
ベビー布団がおすすめかと思います。
赤ちゃんは固めの布団で寝かせる方が
突然死予防にもなると書いてありました😶

はじめてのママリ🔰

夫婦はローベットのセミダブルで寝て、隣にシングルのマットレス敷いてその上にベビー布団(貰ったから一応使ってる)敷いてます!
そしたら、大体同じ高さなので顔が見えて安心できてます!