※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMAMA👦🏻👦🏻👦🏻
その他の疑問

4月から小学校に入学する子どもにGPSを持たせるべきか、ミマモルメの通知だけで十分か悩んでいます。実際にミマモルメを使用している方の意見を聞きたいです。

4月から小1、GPSもたせますか??

ミマモルメという登下校に学校の門を通った際に通知がくるものがあると、説明会で言われました。

登下校の通知だけでいいのか、GPSも別で持たせたほうがいいのか悩んでいます。

ミマモルメ実際使ってる方のお話も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは学校に通うようになったら持たせるつもりです💦
それで防げる怖いことが1つでもあるならという気持ちです😣💡

はじめてのママリ🔰

転校する予定がない・ボイスのやりとり不要・中学からは使わない、であればミマモルメでも良さそうですが、そうでなければスマホ持たせるか、みてねみまもりGPSみたいな物持たせた方がトータルコスパは良いような気がします

ちなみにうちは保育園からGPS持たせる予定です!

miu

1年生は無料だったので継続して今もミマモルメ使ってます。 

門の出入りの分は解約しましたが、街の分は今も契約してます。
精度は少し低いけどその分安いです。月400円くらい?
登下校に慣れると見ないですが、たまに遅いときこのあたりで道草食ってるのかくらいはわかります。
一度忘れ物取りに戻ってるときがありその帰りいつもの下校ルートとは違う道で帰っていて探しに行きました!

友達はミマモルメやめて、GPSの通話メッセージできるものに変えてました!
少し高くなるけど安心度は増すと思います。月700〜800円くらい?+本体代