大人になっても首のアトピーが気になります。汗や服で痒くなり、色素沈着や皺が目立ちます。効果的なケアや治療法があれば教えてください。
大人のアトピー の話です。
幼稚園ぐらいの頃酷いアトピー で、それ以降はほとんど症状ないのですが、大人になっても首だけやたらと敏感です💦
汗かくと首だけ痒いしタートルネックとか着たらもうすぐ痒くなります…
そのせいで首の色素沈着が酷く、首の皺も目立つし、年齢より老けてます😭
酷くなってきたら皮膚科に行きますが、リンデロンみたいなステロイドの薬処方されるだけで、塗ると良くなるけど止めるとまた同じ…😭
同じような人いますか?
日々のケアや病院での治療、改善するための方法などあれば教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
高校生でアトピーと診断され、半袖着れないくらいひどくなったのですが、
皮膚科でお風呂を5分でシャワー浴びるだけで終わりにしてみてと言われて言う通りにしたらどんな薬よりも効果ありました!
あとは本当はいい匂いのボディソープ使いたいけど、アトピーにはベビー用のボディソープが低刺激でいいと聞いて赤ちゃん用のミノンとか使ったりしてます笑
+泡タイプのヒルドイドを処方してもらって、ステロイド全く使わず綺麗な肌に戻れました🙆
はじめてのママリ🔰
大人になってから酷くなって、
今は病院遠くて行ってないんですが…
紫外線療法はかゆみも引くし、跡もだんだん消えて来ます!!
何度も通うのが大変ですが、効果はありました😭
私はステロイド中毒で
薬はやめられないです😭😭
コメント