※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体操教室の曜日を変更することについて悩んでいます。相手の子が同じ曜日を希望しているため、相手のお母さんの気持ちが気になります。どうすれば良いでしょうか。

子供の習い事、幼稚園で同じ子がいてその子と同じ曜日にしたいと言われたら…変えますか?💦

体操教室に行っています。
この前幼稚園のお友達が振替で私たちの日に来ました。
それまでその子が同じ体操教室に通ってることも知りませんでした。
それからうちの子がその子と一緒にやりたいと言い出し…

うちは変えることは問題ないのですが、相手の方がどう感じるかなーと思うと、どうしようか悩みます…
もともとかなり引っ込み思案で知り合いのいない体操教室も、なんとかやっていけている感じでした。
ですがその子がいると知ってから一緒にやりたいと体操教室を楽しみにするようになり、前向きに行ってくれるならそれもアリなのかなーと思いますが…
向こうの子は、性別が違いますが結構誰とでも仲良くできる感じの子で、同じ体操教室だと知ってとても喜んでくれていたので、多分嫌がられることはない…気もします。

でも相手のお母さんはどう感じますかね😅
会えば挨拶する程度で長いことお話をしたことはありませんし、連絡先も知りません💦
振替で来られた時に、初めて結構お話ししたなって感じです。
にこやかでこちらに対して嫌な感じを抱いてる感はなかったですが、曜日を変えたと伝えるとどう思われるかなって💦

みなさんならどうされますか😭

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ悩ましいですね…!!
一番いいのは、どこかでまた会えた時に「この間一緒にできたのがすごく楽しかったみたいで、曜日変えたいとか言い出しちゃって😂」って軽く言います!笑
その時の相手の反応で、どうするか決めたいですね…