クマちゃん
産婦人科経験はないですが、看護師目線だと、妊娠がわかったらなにがあるかわからないので、早々に外しておいて欲しいなぁと思います。
ぱ
30週くらいまでしてた気がします!そのくらいの検診で確か「次までにネイル落としてきてね〜」って指示されて、産休入る前後に取ったような……
それより前までは特に何も言われませんでした!先生に許可取ってジェルネイルしてました💅
-
はじめてのママリ🔰
後期まで大丈夫だったんですね!
自爪がペラペラなので補強も兼ねてネイルしてたので気になってしまって😂- 6時間前
🍉
1人目の時なにも気にせずずっとネイルしてて、27週で子宮内胎児死亡で赤ちゃん亡くしてしまいました😭
そのとき、明日から入院ですがそれまでにネイル落としてくださいって言われて、すごく辛い思いしたので、2人目ではネイルは妊娠わかってすぐ辞めました!🥺
爪ペラッペラですが、いつのまにか気にならないくらいになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、
お辛いお話していただいてありがとうございます。
すぐに剥がせるものやチップだと大丈夫ですかね?🤔
すぐに折れてしまって😭- 6時間前
てと
ネイリストなんですけど、何があるか分からないのでオフしときたいけどオフすると爪やばいことになるので、爪半分から先だけ薄めにベース+マット塗って自爪風にしてます🤣
ちょっと伸びちゃってて汚いんですけど写真貼っときます!
これでそのまま爪の長さだけ削っちゃってます!
これなら爪の色もわかるし、長さも削れば酸素?測れるだろうし、爪もなんとか耐えられるんで勝手にwin-winかなって思ってます笑
コメント