※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫からもらった服が好みでない場合、どう対処すれば良いでしょうか。

夫からもらった服が好みじゃない場合どうしてますか?

夫が突然サプライズでユニクロのワンピースをくれました。
いつも家事に育児に大変だからたまには新しい服でも着な〜ってくれました。

気持ちはとてもありがたいし嬉しいのですが夫の選ぶ服がどうしても好みではなく着てみても色も形も似合いません😭

私は少し大きめのサイズでゆるっと切るのが好きなのですがぴちっとしたワンピースなのでお腹が目立ちます。

色も暗めの色がすきで似合うのにいつも同じ感じの色だからと、明るい色を買ってくれます😭
前にジェラピケのパジャマを買ってくれたのですがワンピースタイプでハイネックのものでした。
わたしはハイネック苦手だし寝る時はスウェットとズボンとかで寝たいです。
そんな感じで好みが全然合わないのです💦

そして値段も五千円以上します。
私はいまは専業主婦なのでお金もあまりなく節約しており、服も欲しい服が安くなったときに買っているのにな〜と思ってしまいます。

夫には服は自分で選びたいから買わなくていいよと言ってるのですがたまにプレゼントしてくれます。

ですが着ないものをもらってももったいないですしだからと言って無理して着るのも違うし…
断ると不機嫌になるし。売ろうとすると拗ねるし。

皆さんだったら好みでないものもらった時どうしますか💦?

コメント

chiii

正直に話さないと分からないんだと思います💦
気持はうれしいんだけど…って優しい感じで好みじゃないことを話します。
今なら返品できませんかね😅

はじめてのママリ🔰

私なら色々言いたいことはあるけどとりあえず飲み込んで
近所のスーパーとかにアウター着てワンピを隠して月2くらいで着てるところを見せてあげると思います😂

ママリ

機嫌が悪くなろうがそこでド正面からぶつかって理解させます。
うちはサプライズしたいならこのメーカーのこの作家さんデザインのこの形のパジャマにして‼️
って超細かく教えこみました😂
勝手に喜ばせようとして買ってきて、こっちが全力で喜ばないと不機嫌って訳分からないですよね。私も専業主婦で節約しながら生活しているので気持ちが分かりすぎます。
我が家はクリスマスにホールのケーキを味違いで2個買ってこられた時はブチギレました。3人家族なのにホール2個。
しかもクリスマス会はすでにやってて娘の手作りケーキも皆で食べてたんです。
そして年明けに蒸し返してきて旦那実家で大喧嘩しました😂😂