5ヶ月で8.6kg増加し、服やおむつのサイズに悩んでいます。成長スピードはいつ落ち着くのでしょうか。大きい子はずっと大きいままですか。
5ヶ月で8.6kgありお腹も足もムッチムチです🐷
70cmの服は伸びない生地のものは入らず😇おむつもムーニーMテープ使ってますがずり這い?のような、向きをぐるぐる変えられるようになってきたので、そろそろパンツデビューしようと思って買ってみたんですけど体重10kgまでが目安になってて、このままのスピードで大きくなったらすぐサイズアウト…?と思って焦ってます💦
大体何ヶ月くらいで成長スピード落ち着きますか?でかい子はずっとでかいままですかね🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
働きたくない
5ヶ月で8.6kgで同じくらいでしたが、ずーっとでかいままもうすぐ3歳になります笑
はじめてのママリ🔰
下の子が4キロで産まれて、4ヶ月で9キロ超えてました😂
10ヶ月の後期検診では医師から「1歳半より大きいね」っていわれました。ずーっと食欲旺盛で大きいままです。
そして1歳半の今は90センチ近くあります。
なので、オムツは買いだめしてなかったです。ビッグサイズになると12〜22キロの括りになるので、やっとサイズアップ落ち着いた…って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
4kgで出産大変でしたよね😳すごいです!!
うちも離乳食2週目ですが食欲すごくて毎回足りなくて叫んでます😂離乳食後もミルクしっかり200飲みます(笑)
やっぱりおむつ買いだめできないですよね💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きめベビーってミルク諦めないですよね笑。
ミルク貰えるまで泣き続ける…
息子、まだフォロミ卒業出来てないんですよ😭1歳過ぎたら好き嫌い出てきて食べる量減る→でも食欲旺盛でお腹空いてる→結局フォロミ…って感じで💦
上も大きかったけど1歳頃にはちゃんと卒ミしてたのに。なかなか難しいです💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと完母で保育園のために最近ミルクあげるようになったんですが、食い意地すごいです😂
食欲旺盛で好き嫌いあると大変そうですね😭💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ずーっと大きいんですね😂背も高めですか??
働きたくない
背も大きいです🤣
4ヶ月で64cm
10ヶ月で73cm
だいたい1年で10cm伸びて
3歳で100cmくらいです💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で64cm全く同じです😳うちも大きく育つ気がしてきました🤣
働きたくない
身長も体重も同じですね🤭
大きくなるといいですね🙆♀️
大きくなるのは嬉しいのですが、抱っこがきつくなるのでヒップシートとかあったら少しは楽になりますよ♡
はじめてのママリ🔰
やっぱりある程度大きくなってくると抱っこ紐よりヒップシートの方が楽ですか?
今はエルゴ使ってるんですが、肩も腰も痛くなりやすくて🥺💦
働きたくない
エルゴ使ったことないので比べられないですな が、わたしは腰座った6ヶ月頃からヒップシート使ってます!
だいぶラクです!
1歳前に歩き出してからも、歩きたい、抱っこの繰り返しだし、いまでも抱っこって言うのでずーっとヒップシート使ってます😊
腰は痛くなります💦
でもあるとラクです!
値段も安い3500円くらいの使ってるので、高いのは痛くならないかもですが💦